3 sobremesas fáceis pra fazer durante a onda de calor

sobremesas fáceis
E esse sorvete caseiro de morango feito com tang que achamos no YouTube

Contar com sobremesas fáceis e saborosas para preparar durante os dias de calor é a melhor ideia.

O ideal é que ela seja à base de frutas, mas pode ser do sabor e do jeito que preferir, desde que seja refrescante.

Por isso, confira algumas sugestões de sobremesas que separamos aqui no Receitinhas para você.

Melhores sobremesas fáceis para fazer na onda de calor

Buscando se refrescar com sobremesas fáceis de preparar? Confira as nossas sugestões a seguir!

Sorvete caseiro

sobremesas fáceis
Olha esse sorvete caseiro que encontramos no YouTube

O calor chegou, e chegou com força com essa onda de calor que está no Brasil! Por isso, o sorvete virou item de desejo absoluto de 10 entre 10 pessoas.

Contudo, você não precisa comprar caro aquele potinho que dura um ou dois dias, se você pode preparar na sua casa!

Uma opção muito mais saudável e gostosa, visto que você pode fazer do sabor que preferir!

Normalmente, as receitas usam leite condensado, creme de leite, essência e fruta batida, outras já são acrescidas de esmutab (um emulsificante para sorvetes).

Por isso, selecionamos algumas opções para você escolher o seu sabor preferido:

Paleta mexicana

A paleta mexicana é uma opção maravilhosa e uma das sobremesas mais fáceis que você vai encontrar hoje!

Ela requer poucos ingredientes, tem um preparo simples e rende bastante.

Além disso, você pode escolher diversos sabores, mesmo que a nossa receita fale do uso de morangos, você pode escolher sua fruta preferida para preparar.

Algumas sugestões de frutas para preparar sua paleta:

  • Banana;
  • Maracujá;
  • Manga;
  • Abacaxi;
  • Kiwi;
  • Carambola;
  • Pitanga;
  • Limão.

Torta gelada

sobremesas fáceis
Deliciosa torta gelada que achamos no YouTube

Por fim, temos a clássica receita de torta gelada de abacaxi com gelatina, ela tem um preparo simples, mas o sabor é delicioso.

Você vai precisar de biscoito maisena, manteiga, abacaxi cortado, açúcar, água, gelatina de abacaxi, leite condensado e creme de leite.

Por ser uma sobremesa de camadas, o preparo deve começar pelo biscoito maisena, que será a base da sobremesa.

Em seguida, misture os demais ingredientes, de acordo com as orientações da receita, e leve à geladeira para pegar a consistência.

Adicionalmente, pode acrescentar algumas folhas de hortelã para dar mais sabor para a sobremesa, ficará ainda mais refrescante.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções