5 receitas com abacate fáceis e que você pode fazer sem precisar gastar muito
Abacate! Hummm…Como não gostar desse fruto incrível? Além de saboroso e nutritivo, o abacate é muito versátil e quando está na safra custa bem baratinho.
Mas se você já está cansado de comer abacate sempre do mesmo jeito, fique tranquilo!
Hoje você vai aprender cinco novas receitas com abacate (além da guacamole) para variar o paladar e continuar apaixonada por esse verdinho fofinho!
1. Maionese de abacate com alho
O abacate é uma paixão de veganos e vegetarianos justamente porque ele pode ser usado como pastinha para passar no pão, dispensando o uso de manteiga e requeijão, por exemplo.
Uma ótima maneira de fazer isso é apostando nessa receita de maionese de abacate com alho.
É só fazer, guardar na geladeira e ir consumindo dia a dia.
2. Sorvete de abacate com leite em pó
Tá calor? Então bora se refrescar com essa receita de sorvete de abacate com leite em pó. A cremosidade está garantida e você ainda garante uma opção de sobremesa nutritiva e natural.
Outra grande vantagem dessa receita é a simplicidade no preparo, já que você vai usar apenas o liquidificador. Depois é só colocar no freezer, aguardar algumas horinhas e pronto!
3. Mousse de abacate com chocolate
Entre as mil e uma vantagens do abacate, tem uma que é bem especial e coringa na cozinha. Sabe qual é? O sabor neutro do fruto.
Isso significa que ele incorpora muito bem a adição de outros ingredientes, servindo como uma ótima opção de base.
Prova disso é essa receita de mousse de abacate com chocolate. O abacate é tão discreto que quem acaba roubando a cena é mesmo o chocolate.
4. Salada de abacate, pimentão e tomate
Muita gente no Brasil desconhece a possibilidade de utilizar o abacate em pratos salgados, mas isso é possível!
Inclusive, em muitos outros países, o abacate é apenas consumido em preparações salgadas.
Portanto, derrube esse mito e invista nessa receita de salada de abacate com pimentão e tomate.
Para quem está de dieta, essa receita é perfeita, já que ela combina ingredientes ricos em fibras e a gordura boa presente no abacate.
5. Sopa de abacate
Lembra quando dissemos que o abacate é super versátil? Pois essa afirmação não poderia ser mais verdadeira aqui nessa receita.
Você já sabe que pode comer abacate doce ou salgado, mas já pensou em comer ele quente? É justamente essa a proposta desta receita de sopa de abacate.
Não perca a oportunidade de quebrar mais esse tabu culinário e experimentar todas as possibilidades que o abacate pode oferecer.
Gostou das dicas? Agora é só escolher qual receita testar primeiro.