Berinjela recheada
User Review
( vote)Receita de berinjela recheada simples e rápida que é tudo de bom para matar a vontade de comer algo diferente. Sirva essa maravilha com um arroz branco bem soltinho e saboroso e nunca mais queira comer outra coisa além disso.
Como fazer berinjela recheada?
- Corte as berinjelas ao meio ao comprido.
- Retire a polpa e pique.
- Preserve a casca da berinjela.
- Reserve.
- Transfira, a polpa picada, para uma travessa.
- Junte, na mesma travessa, a cebola, o alho, o azeite, o cogumelo, a cebolinha, o sal e a pimenta.
- Misture e encha as cascas de berinjela.
- Salpique o queijo, sobre a berinjela recheada.
- Leve ao forno em uma assadeira untada com azeite a 200º até dourar, entre 20min e 30min.
- Retire.
- Sirva quente.
👏 DUAS DELÍCIAS: Berinjela recheada ao forno | Berinjela recheada a milanesa
É verdade que a água de berinjela abaixa o colesterol?
A crença de que a água de berinjela pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol é uma ideia popular, mas é importante compreender que os efeitos desse remédio caseiro são geralmente considerados modestos e não devem substituir tratamentos médicos recomendados.
A água de berinjela é feita deixando fatias ou cubos de berinjela de molho na água durante a noite e consumindo a água resultante.
Acredita-se que a berinjela contenha compostos, como fibras solúveis, que podem se ligar ao colesterol e ajudar na sua eliminação pelo organismo.
No entanto, os estudos científicos sobre os benefícios da água de berinjela para a redução do colesterol são limitados e inconsistentes. Além disso, a eficácia desse método pode variar de pessoa para pessoa.
É fundamental lembrar que, se você tiver problemas de colesterol elevado, é recomendável consultar um médico ou um nutricionista para desenvolver um plano de alimentação adequado e considerar opções de tratamento médico, se necessário.
A água de berinjela pode ser incorporada à dieta como parte de um estilo de vida saudável, mas não deve ser a única abordagem para controlar o colesterol.
Mais alguma dúvida de como preparar berinjela recheada?