Refogado de repolho
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( vote)Moro em Brusque e te garanto que, aqui, é muito comum que os descendentes de alemães façam uma deliciosa receita de refogado de repolho. É fácil e acompanha super bem uma receita de marreco recheado da Fenarreco, por exemplo.
Como fazer refogado de repolho?
❤️ NO CORAÇÃO DE BRUSQUE: Marreco recheado com repolho roxo
Segredos para preparar refogado de repolho
Ah, fazer um refogado de repolho é mais simples do que parece, e eu vou te contar meus segredinhos pra deixá-lo delicioso!
Primeiro, escolha um repolho bem fresquinho. Lavo bem as folhas e retiro o talo central, cortando o repolho em tirinhas finas.
Em uma panela, aqueço um pouquinho de óleo ou manteiga e refogo cebola e alho picados até ficarem douradinhos. Isso dá um sabor especial ao refogado.
Junto as tirinhas de repolho à panela e mexo bem. Coloco uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Às vezes, acrescento um pouquinho de água ou caldo de legumes pra ajudar a cozinhar e dar um toque de sabor.
Deixo o repolho refogando em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ele amolecer e ficar bem douradinho. Às vezes, adiciono um pouquinho de vinagre ou limão para dar um toque ácido.
Pronto, meu amor, você tem um refogado de repolho delicioso e cheio de sabor! É um acompanhamento perfeito para diversos pratos. É só fazer com carinho e se deliciar!