Nhoque de batata ao forno

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Nhoque de batata ao forno tudo gostoso ana maria braga
Nhoque de batata ao forno
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de nhoque de batata no forno. Eu preparo sempre e vou te contar, é uma mão na roda nos dias em que estou com preguiça de testar aqueles pratos super elaborados, sabe? Vem comigo que vou te contar todos os segredos desta delícia. 

Como fazer nhoque de batata no forno?

Ingredientes
  • Check800g de batata
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Check1 lata de tomate pelado picado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • Check1 cebola picada
  • Check100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckEsprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte com a batata espremida, a farinha, o ovo e o sal.
  • CheckMisture até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole a massa em formato de cordões em uma superfície lisa.
  • CheckVá polvilhando com a farinha de trigo.
  • CheckCorte os cordões em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
  • CheckCozinhe os nhoques na água fervendo com sal.
  • CheckRetire quando o nhoque subir à tona.
  • CheckTransfira o nhoque para uma travessa.
  • CheckEspalhe o tomate pelado, o sal, a pimenta e a cebola sobre o nhoque.
  • CheckSalpique o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno a 220º até gratinar.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com queijo ralado

❤️ TRÊS DELÍCIAS: Nhoque de batata do Edu Guedes, Nhoque de batata da Ana Maria Braga e  Nhoque de batata da Palmirinha.

Dicas para preparar receita de nhoque de batata no forno

Olá, queridos! Hoje vou dividir com vocês minha receita de nhoque de batata no forno, um prato que sempre agrada a família toda. Primeiro, escolha batatas de boa qualidade, que sejam farinhentas, pois elas dão uma textura melhor ao nhoque. 

Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, depois amasse-as ainda quentes para obter um purê liso. O segredo é usar as batatas ainda quentes, assim absorvem menos farinha e o nhoque fica mais leve. 

Nhoque de batata ao forno simples
Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

Misture o purê com farinha de trigo, um ovo, sal e um pouquinho de noz-moscada para dar um toque especial. Trabalhe a massa até ficar homogênea, mas sem sovar demais para não ficar pesada. 

Faça rolinhos e corte os nhoques em pedacinhos. Cozinhe-os em água fervente até subirem à superfície, depois escorra. Coloque os nhoques em um refratário, cubra com seu molho preferido e bastante queijo ralado. 

Leve ao forno até o queijo derreter e dourar. Fica uma delícia, um prato reconfortante e cheio de amor!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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