panqueca com batata simples

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Panqueca com batata: uma receita perfeita para todos os momentos
Panqueca com batata simples | Receita prática e rápida aqui
Tempo 30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de panqueca com batata simples para tornar o seu café da manhã ainda mais saboroso! Sirva esta maravilha com um frango desfiado na panela de pressão e torne a refeição ainda mais rica em proteínas e sabor. Vamos aprender? 

Como fazer panqueca com batata simples?

Ingredientes
  • Check4 batatas grandes cruas descascadas e raladas no ralo grosso
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (sopa) de páprica picante
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckColoque as batatas raladas em uma panela com água e sal, e deixe ferver 5min.
  • CheckColoque as batatas cozidas em uma peneira.
  • CheckAperte bem para sair toda a água da batata.
  • CheckTransfira para uma tigela tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino.
  • CheckEm uma frigideira antiaderente pequena coloque o óleo para esquentar.
  • CheckEspalhe metade da batata ralada pela frigideira em uma camada.
  • CheckTampe a frigideira.
  • CheckEspere fritar um lado em fogo baixo.
  • CheckVire com o auxílio de um prato.
  • CheckAcerte o formato com uma colher.
  • CheckFrite o outro lado.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckTransfira para um prato.
  • CheckSirva quente.

❤️ Para quem está de dieta: Panqueca de batata doce

Tem como fazer panqueca com batata crua simples?

Ah, querido, fazer panqueca de batata simples crua é uma dessas receitinhas que muita gente duvida, mas sim, é possível! O truque está em ralar a batata bem fininha, quase como se fosse para um latke. 

Depois de ralada, é bom espremer bem para tirar o excesso de água. Isso vai ajudar a sua panqueca a ficar mais crocante e a cozinhar mais rápido, evitando que a batata fique crua por dentro. 

Misture com um ovo batido, um pouco de farinha e os temperos de sua escolha, e pronto! Você tem uma massa de panqueca de batata crua prontinha para ir à frigideira.

Vai fermento na panqueca?

Sobre o fermento, em geral, nas panquecas tradicionais, não se usa fermento, já que a ideia é que elas sejam mais fininhas. 

Porém, se você gosta daquelas panquecas mais americanas, fofinhas e aeradas, aí sim, uma pitada de fermento químico em pó pode ser adicionada à massa. 

É questão de gosto e de qual tipo de panqueca você está fazendo. Se for uma panqueca de batata, eu particularmente não adiciono fermento, gosto dela mais sequinha e crocante.

massa de panqueca com batata crua
receita de panqueca de batata no liquidificador
panqueca de batata amassada
panqueca de batata fit
panqueca de batata ralada
panqueca de batata receita alemã
panqueca de batata com ovo
panqueca de batata doce salgada
panqueca com batata simples e bem gostosa do @receitasnatureba

Espero que essas dicas te ajudem a fazer panquecas deliciosas, seja do jeitinho que você gosta!

Mais sobre a panqueca com batata simples

A panqueca com batata é uma das receitas mais deliciosas e práticas que provará em toda a sua vida. É ótima para literalmente todas as ocasiões, desde um café da manhã para começar o dia com bastante energia, até um jantar ou almoço. 

Prepare nos horários que se sentir mais confortável. Ah, e antes de ir para o passo a passo dessa delícia, que tal aprender a preparar outras receitas de panqueca que te deixarão com água na boca? 

  • Panqueca fofa de aveia: ideal inclusive para as crianças que estão nos anos iniciais da escola e que precisam de bastante fibras e proteínas para o desenvolvimento. Também é uma aposta interessante caso pratique academia com certa frequência. 
  • Panqueca com abacaxi e mel: gosta de sabores mais docinhos e abundantes em vitamina C? Que tal conferir o passo a passo para fazer esta delícia em sua casa?
  • Panqueca de aveia com canela: sensacional para aumentar o metabolismo. 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Salgado frito do tiktok receita
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Antepasto de berinjela no forno que fica uma delicia comer com uma torradinha bem crocante
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog