panqueca com recheio de camarão
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( votes)Receita de panqueca com recheio de camarão simples, fácil e prático que deixa todos com água na boca. Tem um recheio bem cremoso, além de ser super prática. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo.
Como fazer panqueca com recheio de camarão?
- Panqueca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- Camarão
- 500g de camarão sem casca e sem vísceras
- Sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 colher de catchup
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher sopa de óleo
- Panqueca
- Bata no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite a massa batida no liquidificador, em uma frigideira antiaderente, ou em uma frigideira pincelada com óleo, colocando meia concha de massa de cada vez.
- Frite uma por uma.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca, coloque uma colher de sopa do recheio de camarão.
- Enrole ou dobre a panqueca.
- Repita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
- Coloque as panquecas em uma travessa refratária untada com azeite.
- Leve as panquecas ao forno a 220 graus por 10 minutos.
- Retire.
- Sirva quente.
- Camarão
- Tempere o camarão com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande, aqueça bastante o óleo, e frite o camarão em duas vezes, até que o camarão fique rosa.
- Mais ou menos 3min.
- Retire o camarão.
- Reserve.
- Na mesma frigideira acrescente o creme de leite, o catchup e a páprica.
- Deixe ferver, em fogo baixo, até engrossar, mexendo sempre.
- Acerte o sal.
- Coloque a camarão na frigideira com o molho, e deixe ferver 1min.
- Retire do fogo.
- Recheie as panquecas.
😀 MARAVILHOSO: panqueca trouxinha de camarão
Qual é o ponto certo do camarão?
O ponto certo do camarão pode variar dependendo da preferência pessoal e do método de preparo, mas geralmente é quando ele fica firme, opaco e rosado.
Cozido
Para camarões cozidos, o tempo varia de acordo com o tamanho. Eles devem ser retirados da água assim que mudarem de cor e ficarem firmes, geralmente após 2 a 3 minutos de cozimento em água fervente.
Grelhado ou frito
Ao grelhar ou fritar camarões, o ponto certo é quando eles ficam firmes e opacos por fora, mas ainda suculentos por dentro. Isso geralmente leva de 2 a 3 minutos de cada lado em fogo médio-alto.
Evite cozinhar demais os camarões para evitar que fiquem borrachudos e sem sabor. O ponto ideal é quando estão cozidos, mas ainda mantêm sua textura macia e suculenta.
Mais alguma dúvida de como preparar panqueca com recheio de camarão?