sushi com pepino

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
2.5 (2 votes)
sushi de pepino com manga sushi de pepino e cenoura uramaki de pepino hossomaki pepino
Sushi com pepino: receita para quem ama comida do Japão!
Tempo 2h
Porção 24 Porções
Nível Fácil

Se você ama comida japonesa, com certeza já deve ter provado essa receita de sushi com pepino: é de revirar os olhos de tão boa. Vem comigo que vou te ensinar o modo de preparo com um arroz japonês do jeito certo! Quem disse que matar a vontade é difícil?

Como fazer sushi com pepino?

Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • Check2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • Check3 xícaras (chá) de água
  • Check½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • Check3 folhas de alga nori
  • CheckArroz pronto para sushi
  • Check2 pepinos, sem sementes cortados ao comprido em palitos largos
  • CheckMolho shoyu a gosto
  • CheckWasabi a gosto
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • CheckColoque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • CheckLave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • CheckDeixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • CheckColoque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • CheckAbaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • CheckRetire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • CheckColoque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • CheckMisture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • CheckCubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • CheckColoque a alga em cima de uma esteira de bambu para sushi.
  • CheckEspalhe uma camada de arroz sobre a alga apertando levemente, o arroz na folha de alga.
  • CheckSobre o arroz, distribua o pepino.
  • CheckEnrole o sushi com a ajuda da esteira apertando com delicadeza.
  • CheckRetire a esteira, e corte cada rolo de sushi em 8 pedaços com uma faca bem afiada e molhada.
  • CheckRepita para as outras 2 folhas de alga.
  • CheckO molho shoyu e o wasabi servidos à parte.
  • CheckSirva frio.
  • Dicas
  • CheckPara misturar o arroz com o molho su, a colher não deve ser de metal, pois o vinagre pode oxidar a colher.
  • CheckCada folha de alga rende 8 sushis.

Sushi nigiri com tamagoyaki é bem fácil e você economiza muito fazendo em casa!

Qual o nome do sushi de pepino?

sushi com pepino receita japonesa
sushi com pepino com creamcheese @kikkomam

Oi, querida! O sushi de pepino que a gente encontra nos restaurantes japoneses se chama “kappamaki”. É uma delícia, bem fresquinho e leve.

O que é hossomaki de pepino?

O hossomaki é um tipo de sushi enrolado com arroz, alga nori e um único recheio. Quando esse recheio é pepino, a gente chama de “kappamaki“. É uma opção mais leve e bem gostosa pra quem gosta de comida japonesa.

O que é tuna maki?

Tuna maki é um tipo de sushi que é enrolado com arroz e alga nori, e o recheio é atum (tuna em inglês). É uma delícia, viu? Se você gosta de peixe, vai adorar.

O que pode substituir a folha de alga no sushi?

 Olha, a alga nori é bem tradicional no sushi, mas se você não gosta ou não tem em casa, dá pra substituir sim. Algumas pessoas usam folhas de soja, papel de arroz ou até mesmo pepino fatiado bem fininho. Mas o sabor vai ser um pouquinho diferente, tá bom? Experimente e veja qual você gosta mais!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog