sushi nigiri com tamagoyaki
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2h
20 Porções
Fácil
Ingredientes
- Molho su para o arroz
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz japonês
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de molho su
- Sushi
- Arroz para sushi
- 1 alga nori cortada em tiras finas para finalizar o nigiri
- Tamagoyaki cortado em fatias retangulares de 3cmx6cm
- Tamagoyaki
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de saquê mirin
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de caldo de peixe
- ½ colher (sopa) de óleo para adicionar na omelete
- óleo para fritar a a omelete
- Molho shoyu a gosto
- Wasabi a gosto
Modo de preparo
- Molho su para o arroz
- Coloque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Arroz
- Lave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
- Deixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
- Coloque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
- Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
- Retire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
- Coloque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
- Misture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
- Cubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
- Sushi
- Pegue um pouco de arroz para sushi e aperte até formar um tronco ovalado.
- Espalhe um pouco de wasabi na parte interna da fatia de tamagoyaki e posicione sobre o arroz.
- Finalize com a tira de alga nori.
- Tamagoyaki
- Coloque os ovos em uma tigela e bata bem com um fuê.
- Em seguida, coloque na mesma tigela, o caldo de peixe, o saquê, o shoyu, o óleo, e o açúcar.
- Misture muito bem novamente.
- Despeje um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque um pouco da mistura de ovos, somente o necessário para cobrir o fundo da frigideira.
- Deixe cozinhar.
- Enrole a omelete cozida como uma panqueca e deixe a omelete enrolada em uma canto da frigideira.
- Salpique a frigideira novamente com óleo, e coloque mais um pouco da mistura de ovos e deixe cozinhar.
- Enrole a omelete que foi deixada no canto da panela, sobre essa nova camada cozida, de modo que fique somente um rolo de omelete na frigideira.
- Repita até terminar a mistura de ovos.
- Retire a omelete da frigideira e coloque sobre uma esteira de bambu.
- Aperte a omelete com delicadeza, rolando dentro da esteira de bambu.
- Deixe a omelete esfriar,dentro da esteira.
- Transfira a omelete já fria para um prato e corte em fatias.
- Dica
- A omelete pode ser enrolada redonda ou quadrada a seu gosto.
- Molho shoyu e wasabi servidos à parte.