frango oriental com molho agridoce
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1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 peitos de frango cortados em tiras
- Tempero completo com sal
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 garrafa de óleo para fritar
- Sementes de gergelim a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
- Molho agridoce
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher de massa tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 50ml de água
Modo de preparo
- Molho agridoce
- Em uma panela, coloque, a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate e o vinagre.
- Leve ao fogo até ferver.
- Acrescente, na mesma panela, meia colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 50ml de água.
- Deixe ferver mais um min, mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Reserve.
- Envolva as tiras de frango com o tempero completo (que já vem com sal).
- Passe as tiras de frango na farinha de trigo.
- Frite as tiras de frango, em pequenos punhados, já passadas na farinha de trigo, em uma frigideira antiaderente, com um fio de óleo.
- Não é necessário que as tiras de frango estejam cozidas por dentro, pois terminarão de cozinhar na panela com o molho.
- Retire as tiras de frango já fritas e jogue na panela com o molho agridoce.
- Repita até terminar de fritar todo o frango.
- Leve a panela com o frango e o molho ao fogo e deixe ferver 2min.
- Retire e sirva quente com arroz.
- Finalize com as sementes de gergelim e a cebolinha verde.
- Molho agridoce
- Em uma panela, coloque, a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate e o vinagre.
- Leve ao fogo até ferver.
- Acrescente, na mesma panela, meia colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 50ml de água.
- Deixe ferver mais um min, mexendo sempre.