Canelone de presunto e queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (10 votes)
canelone de presunto e queijo tudo gostoso
canelone de presunto e queijo Ana Maria Braga
Tempo 40m
Porção 6 Porção
Nível Fácil

Quem é que não gosta de uma receita de canelone de presunto e queijo? Um prato típico da culinária Italiana que conquistou o coração dos brasileiros. Uma forma diferente de comer uma boa massa e com bastante recheio. Nesta versão, escolhemos o recheio clássico, presunto, queijo e manjericão. Fica uma delícia e é super simples de fazer, mas você pode criar outros recheios e modificar a receita como quiser.

Como fazer canelone de presunto e queijo?

Ingredientes
  • Check1 pacote de massa fresca para lasanha
  • Check350g de queijo muçarela fatiado
  • CheckMargarina para untar
  • Check350g de presunto fatiado
  • Check2 xícaras de chá de molho de tomate
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • CheckFolhas de manjericão para polvilhar
  • CheckTomates-cereja para decorar
Modo de preparo
  • CheckSepare uma fatia de massa.
  • CheckColoque uma fatia de muçarela e uma de presento em cima dela e enrole como um rocambole.
  • CheckColoque todos os rolinhos lado a lado em um refratário grande e untado.
  • CheckCubra com o molho de tomate e o parmesão.
  • CheckDepois de assado, adicione o manjericão e decore com os tomates cereja..
  • CheckEstá pronto para servir.
  • CheckVice pode estar diferentes sabores e combinações, em seu canelone de presunto e queijo no molho.
  • CheckEste canelone é uma receita fácil, seu único trabalho será montar os rolinhos de massa, presunto e queijo, e cobrir com o molho de tomate. Fica pronto em poucos minutos, depois é só assar.
  • CheckÉ uma receita excelente para reunir a família nos finais de semana sem precisar passar o dia todo na cozinha. Em pouco minutos você monta o prato direto no refratário e já fica livre para curtir com quem você ama.
Variação

Você pode experimentar diversos recheios como frango, quatro queijos, carne moída ou linguiça.

🙂 TESTE JUNTO: Canelone de presunto e queijo ao molho branco

O que fazer de acompanhamento para Rondelli?

Para acompanhar rondelli, uma massa recheada comum na culinária italiana, você pode optar por diversas opções que complementam seu sabor e textura. Uma sugestão clássica é servir rondelli com um molho de tomate caseiro, leve e saboroso, que realça o sabor da massa e do recheio.

Além disso, uma salada fresca de folhas verdes com tomate cereja, pepino e um molho de sua preferência pode adicionar leveza e frescor ao prato. 

Outra opção é servir rondelli acompanhado de legumes grelhados, como abobrinha, berinjela e pimentões, temperados com ervas aromáticas e azeite de oliva.

canelone de presunto e queijo rápido demais
canelone de presunto e queijo @sadia

Por fim, uma porção de pão italiano ou ciabatta fresco, levemente tostado e servido com azeite e temperos, é uma excelente escolha para complementar o sabor do rondelli e absorver o molho do prato.

Mais alguma dúvida de como preparar canelone de presunto e queijo? Também indicamos: Canelone de ricota e espinafre.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne moída com batata no forno receita
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Empadão de frango sem trigo ana maria sem glúten
Pratos Principais Empadão de frango sem trigo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog