Bolinho de batata com queijo

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Imagem meramente ilustrativa
Tempo 50m
Porção 20 bolinhos
Nível Fácil

O happy hour em casa com os amigos está garantido com esse delicioso bolinho de batata com queijo. Mega democrático, ele fez a alegria de vegetarianos e não vegetarianos. Além dessa versatilidade, ele também é bem simples de fazer, ou seja, pontos para o cozinheiro!

Na hora de escolher a sua batata, a dica é optar pela Aesterix caso queira uma massa mais sequinha e com menos farinha de trigo. Assim, o bolinho fica com aquele gosto marcante e delicioso da batata. E para isso nada de cozinhar muito, hein!

Já os temperos sugeridos são salsinha e pimenta-do-reino, mas é claro que você pode investir nos sabores que você preferir. Para o recheio, compre um pedaço de queijo muçarela bem fresquinho e corte os cubinhos de acordo com o tamanho do bolinho que você quer modelar.

E se sobrar bolinhos já sabe, né? Coloque em um saquinho plástico e coloque no congelador por até dois meses. Fica uma delícia com aquela cervejinha gelada!

Como fazer bolinho de batata com queijo

Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check2 batatas
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 colher de chá de salsinha
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckFarinha de trigo
  • CheckQueijo mussarela a gosto
  • CheckOvo para empanar
  • CheckFarinha de rosca para empanar
Modo de preparo
  • Check1. Lave as batatas, descasque, corte em cubos médios e leve para cozinhar até ficarem macias.
  • Check2. Escorra toda a água e transfira as batatas para uma tigela.
  • Check3. Amassa e tempere com sal, salsinha e pimenta.
  • Check4. Vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando até dar um ponto em que não grude massa nas mãos.
  • Check5. Abra pequenas porções da massa e recheie com cubos de queijo.
  • Check6. Feche e modele em formato de bolinhos.
  • Check7. Empane no ovo batido e na farinha de rosca e leve para fritar em óleo bem quente, até ficarem douradinhos.
Dicas

Sirva com molhinhos da sua preferência. Fica uma delícia!

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