Salada com grão-de-bico à portuguesa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.67 (6 votes)
Tempo 30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A salada com grão-de-bico à portuguesa é uma excelente alternativa para substituir a salada de alface e tomate comum, dando um “up” na sua refeição. Você não precisa de nenhuma ocasião especial para preparar essa salada, mas é claro que ela cai muito bem em qualquer tipo de confraternização!

Essa também é uma receita super saudável, já que tanto o bacalhau quanto o grão-de-bico possuem nutrientes que trazem muitos benefícios à saúde. Para começar, o grão-de-bico é rico em sais minerais, fibras, proteínas, magnésio, vitaminas do complexo B, etc. 

Já o bacalhau também é riquíssimo em nutrientes que auxiliam na memória, concentração e visão, além de apresentar benefícios para o sistema cardiovascular e metabolismo energético.

A receita em si leva apenas 30 minutos para ficar pronta, exigindo apenas o demolho dos grãos, para evitar desconforto com gases, e cozimento, para amolecer os grãos. Vamos iniciar agora o preparo da salada com grão-de-bico à portuguesa.

Como fazer salada com grão-de-bico à portuguesa

Ingredientes
  • Check1 kg de bacalhau cozido e desfiado
  • Check1/2 kg de batata cozida em cubos
  • Check1 xícara de cebola picada
  • Check1/2 kg de grão-de-bico
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 xícara de salsa picada
  • Check1 xícara de azeite
  • Check1/2 xícara de vinagre, sal e pimenta
  • Check1 xícara de azeitonas
Modo de preparo
  • Cozimento do grão-de-bico
  • CheckLeve ½ xícara de chá de grão-de-bico de molho em 2 xícaras de chá de água por no mínimo 8 horas. Uma dica é deixar de um dia para o outro.
  • CheckFinalizado o processo de demolho, despreze a água e leve os grãos para cozinhar.
  • CheckNa panela de pressão, cubra os grãos com 2 xícaras de chá de água, deixe pegar pressão e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  • CheckNa panela convencional, cubra os grãos com 1,5 litros de água e, após levantar fervura, deixe cozinhar por 1h10.
  • Salada
  • CheckEm uma vasilha, misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite.
  • CheckDeixe descansar na geladeira por algumas horas para absorver todos os ingredientes e sirva a seguir.
Dicas

Sirva com fatias de pão tostadas.

Você vai adorar nossas receitas!
Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog