Rapadura de amendoim
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( votes)Essa rapadura de amendoim é doce, mas não é mole não! Sabe por quê? Além de poder ser servida em festas juninas, essa sobremesa típica de São João também fornece muitos nutrientes para o organismo, principalmente em termos de energia.
A rapadura é altamente recomendada para pré treino e pós treino devido ao seu elevado índice glicêmico. Por não pesar no estômago, ela é ideal para ser consumida antes de atividades físicas para fornecer energia, assim como após o treino, para repor o que foi perdido.
Quem diria que o que parece apenas uma guloseima de quermesse, é, na verdade, um suplemento alimentar? Em conjunto com o amendoim, que também é riquíssimo em nutrientes e também fornecedor de energia, não tem para ninguém. Por isso, fica a dica dessa receita caso você precise de uma fonte de energia potente.
Essa rapadura de amendoim rende 40 porções, levando apenas 60 minutos para ficar pronta. Vamos agora iniciar a receita?
Como fazer rapadura de amendoim
Rapadura de amendoim – Imagem Boníssima
- No liquidificador, colocar o açúcar, o amendoim e a água. Bata bem.
- Numa panela, leve a mistura ao fogo por 25 minutos mexendo sempre.
- Quando ficar bem consistente, desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo.
- Numa forma untada com, deposite a rapadura.
- Corte em quadradinhos, espere esfriar e sirva.
Caso tenha um dia exaustivo, carregue um pedaço dessa rapadura com snack.