A melhor forma de limpar o frango sem nenhuma dificuldade ou demora: anote os TRUQUES
Você sabe como limpar frango da maneira certa? É isso que vamos te ensinar nesse post rápido, mas pra lá de útil.
Então já pega papel e caneta para anotar as dicas e aprender, de uma vez por todas, como limpar frango.
Descongele já!
O primeiro e mais importante passo é saber como descongelar a carne corretamente.
Para isso, a dica é retirar o frango do congelador um dia antes do preparo e deixá-lo na geladeira para que descongele aos poucos.
Nem pense em descongelar a carne na pia. Esse é um risco para saúde, uma vez que a bactérias se proliferam muito rapidamente a temperatura ambiente.
Também não é recomendado descongelar a carne no microondas, uma vez que o aparelho acaba deixando a carne borrachuda, justamente por não conseguir descongelar a ave por igual.
Organize a bancada de trabalho
Outro ponto essencial é organizar a bancada da pia onde pretende limpar e cortar o frango.
Lave e guarde a louça que estiver sobre a pia e mantenha apenas os utensílios que serão necessários para limpar o frango, como tábua e faca.
E porque isso? Para evitar contaminação cruzada. A carne de frango possui duas bactérias, salmonela e campilobacter, que são agressivas e muito prejudiciais a saúde humana.
Na hora de manusear o frango elas podem acabar facilmente indo parar sobre um prato, um talher ou outro utensilio que seria usado durante a refeição.
Não custa nada evitar.
Limpar sim, lavar não!
Não lave o frango. Nem com vinagre. Mas a carne não está suja? Sim, está. Mas o processo de cozimento elimina todas as bactérias presentes no alimento.
No entanto, a lavagem pode acabar contaminando a bancada e a pia oferecendo um risco de contaminação muito maior.
Por isso, esqueça esse mito de que a carne precisa ser lavada e pule direto para a próxima dica.
Separe as partes do frango
Se você está trabalhando com um frango inteiro terá que separar as partes para limpar a ave corretamente.
Faça isso removendo primeiro as vísceras. Retire moela, coração, fígado e outras partes do frango. Reserve caso deseje prepará-las separadamente.
O restante da carne você pode cortar como preferir, sempre respeitando o sentido das fibras e selecionando as partes da sua preferência, como peito, asas e coxas.
Lembre-se sempre de usar uma faca bem afiada para fazer cortes precisos na carne.
Elimine nervos, gordura e cartilagens
Por fim, retire tudo aquilo que não será aproveitado, como nervos, gordura, pele e cartilagens.
Essas partes devem ser bem embaladas e descartadas no lixo.
Feito isso, o frango está limpo e pronto para ser preparado como preferir, como um delicioso frango a passarinho.
Agora que você já sabe como limpar o frango, vem conferir mais receitas com a ave e inspire-se para preparar os mais variados tipos de prato.