Cannoli doce
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( votes)O cannoli doce, como você já deve imaginar pelo nome, é uma receita italiana, super tradicional e antiga. Ele consiste em uma massa doce frita, em formato de cubo, e recheada. Historicamente ele era servido nas festividades do Carnaval da Itália. Sendo que representa o amor entre um homem e uma mulher. Para aprender a fazer, basta seguir a leitura e conferir logo abaixo.
Então, preparo? Então confira abaixo os ingredientes e o passo a passo simplificado de preparo. Desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas de culinária.
Como fazer cannoli doce?
- Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de gordura vegetal
- 3 colheres de sopa de banha
- 6 colheres de sopa de vinho tinto
- 4 colheres de sopa de grappa ou cachaça
- 2 colheres de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 gema (guardar a clara para fechar a massa dos cannoli)
- Creme Confeiteiro
- ½ litro de leite
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Massa
- Misture todos os ingredientes e sove muito bem até a massa ficar lisa e homogênea.
- Depois, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão, até ficar bem fina.
- Corte-a em quadrados.
- Enrole-as e feche a ponta pincelando com a clara e pressione bem para fechar direitinho.
- Frite-os em óleo bem quente em imersão.
- Deixe secar em uma tela vazada ou uma peneira de aço (Não coloque em papel toalha).
- Os cannoli estão prontos para o recheio. Reserve.
- Creme Confeiteiro
- Misture o ovo e as gemas com açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Em seguida, acrescente a farinha e o leite já previamente aquecido.
- Leve ao fogo baixo, adicione a baunilha e mexa sem parar até que a mistura fique cremosa.
- Deixe esfriar e depois recheie os canudos.
Finalize com açúcar de confeiteiro ou coco ralado.
Enfim, queremos te deixar mais algumas dicas. Afinal de contas, como você já deve saber, aqui no Receitinhas, você encontra de tudo para o seu momento gastronômico. Dito isso, sugerimos conhecer, o cannoli tradicional e cannoli salgado.
Quanto custa um cannoli italiano?
O valor deste doce pode variar conforme a época do ano e o local. No entanto, está em torno de R$ 7 por unidade. O tamanho é outro ponto que deve ser considerado no momento de comprar o seu, além da qualidade dos ingredientes, claro.
Qual a origem do doce cannoli?
De acordo com a lenda, este doce teria surgido há alguns séculos na cidade Caltanissetta e fez tanto sucesso que se espalhou para diversas outras partes do mundo recebendo diversos incrementos da sua receita, inclusive no Brasil.
Onde comer o melhor cannoli na Itália?
É na Sicília que poderá comer o melhor Cannoli da sua vida! Existem vários cafés na região que oferecem este doce saboroso, como Caffè Sicilia – Noto (SR) ou, quem sabe, o La Pasticceria di Maria Grammatico – Erice e Pasticceria Cappello – Palermo.