Torta mil folhas
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( votes)Que tal aprender um clássico doce francês para servir em sua casa? Não se preocupe, não estamos falando de nenhuma novidade, afinal de contas você já deve conhecer a torta mil folhas. Ela pode estar presente em diversos momentos gastronômicos, e é super fácil de fazer. Ou seja, você não pode perder. Dito isso, siga conosco e aprenda agora mesmo.
Você sabia que a massa folhada foi criada a mais de 350 anos, por um chef francês François Pierre de la Varenne? O nome você já deve imaginar, a sua aparência repleta de camadas, como se fossem folhas, ou melhor, mil folhas. Obviamente que com tantos anos, foram ocorrendo algumas variações de acordo com a cultura culinária local.
E, então, tudo pronto para iniciar? Então, separe os ingredientes, siga os passos da receita e aproveite o seu momento na cozinha. Por fim, aproveite para aprender a fazer os também famosos e franceses croissant e madeleine.
Como fazer torta mil folhas
- Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
- Abra a massa folhada e corte-a em 3 retângulos do mesmo tamanho.
- Com um garfo, fure toda a massa.
- Coloque-as em uma forma grande e asse por 10 minutos ou até começar a dourar.
- Enquanto isso bata ligeiramente as gemas e reserve.
- Retire e deixe esfriar.
- Em uma panela média coloque o leite, o açúcar e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar por 5 minutos ou até engrossar.
- Adicione as gemas batidas, e misture mais um pouco até ferver.
- Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture.
- Transfira o conteúdo da panela para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Depois coloque uma das massas em um prato para bolo.
- Por cima, coloque outra massa e cubra com o creme restante.
- Por fim coloque o último retângulo de massa por cima.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e está pronto para servir.
Adicione morangos picados ao creme.