Farofa para feijoada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.27 (11 votes)
Essa farofa para feijoada do @diaadia.receitas ficou perfeita!
Tempo 20m
Porção 1 porção
Nível Fácil

Nada mais brasileiro do que saborear uma boa feijoada no final de semana, não é mesmo? E para acompanhar essa delícia, sabe o que não pode faltar? Uma farofa para feijoada, é claro! Deliciosa, essa versão promete deixar o seu prato ainda mais gostoso.

Como fazer farofa para feijoada?

Ingredientes
  • Check300 g de barriga de porco
  • Check1 cebola
  • Check4 dentes de alho
  • Check2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo
  • CheckCorte a barriga de porco em cubos bem pequenos e coloque em uma panela alta.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo baixo e assim que começar a dourar, tampe e conte dez minutos.
  • CheckDesligue o fogo e aguarde cinco minutos para o óleo esfriar um pouco.
  • CheckRetire o torresmo com uma escumadeira e coloque em um papel toalha.
  • CheckNa mesma panela, adicione a cebola picadinha e leve para dourar.
  • CheckEm seguida, acrescente o alho picado e doure mais um pouco.
  • CheckJunte a farinha de mandioca e misture muito bem.
  • CheckTempere com sal, pimenta e coloque novamente o torresmo.
  • CheckFinalize com cheiro-verde e está pronto.
Dicas

Você pode servir com outros pratos além da feijoada!

Qual é a origem da feijoada?

Muito se especula sobre a origem da feijoada. Uma das versões mais populares é que ela é herança dos africanos escravizados que usavam as sobras das comidas da Casa Grande, que incluíam partes descartadas do porco, como pés, rabo e orelha.

Já alguns historiadores dizem que a verdade não é bem essa e que o prato é uma adaptação do cozido português. Mas o consenso atual é: esse prato é uma delícia e a cara do Brasil!

Qual o segredo para essa farofa ficar bem crocante?

Para que essa farofa fique bem crocante, o primeiro passo é cortar a barriga de porco ainda congelada em cubos bem pequenos e levar para fritar em uma panela alta. E atenção: muito cuidado nesse processo, ok? Pois a carne espirra bastante. Outro segredinho é usar uma farinha de mandioca já torrada!

Essa farofa para feijoada da @casadospombinhos ficou maravilhosa!

E sabe o que também não pode faltar para a feijoada ficar perfeita? Um molho vinagrete, é claro!

Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de chuva com goiabada receita mineira
Estrogonofe de carne de iniciante receita
Café da manhã com danone sem açúcar  edu guedes
Recheio red velvet tudo gostoso
Doces e Sobremesas Recheio red velvet
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog