As 17 melhores receitas de camarão fáceis: uma para cada gosto!
Um dos frutos do mar mais saborosos é o camarão, com receitas maravilhosas, que só de pensar dá água na boca.
Por isso, preparamos um artigo especial para trazer para você as melhores receitas e as mais práticas!
Além disso, separamos algumas dicas para você aprender a limpar camarão, e assim preparar pratos incríveis!
Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!
Lanches rápidos e saladas
Primeiramente, vamos começar com as receitas de camarão para lanches rápidos e uma saladinha refrescante.
Por isso, veja a seguir e escolha sua receita preferida!
Receitas clássicas de camarão
Na sequência, não poderíamos deixar de fora receitas clássicas com camarão, principalmente uma receita regional de bobó de camarão.
Além disso, trouxemos outras receitas incríveis para você escolher a sua preferida!
- Moqueca de camarão
- Bobó de camarão
- Camarão na moranga
- Paella de camarão
- Risoto de camarão com alho poró
- Lasanha de camarão
Receitas de camarão para almoço
Por fim, se você quer fugir um pouco das receitas clássicas, e está buscando por receitas mais criativas, temos também.
Por isso, separamos algumas opções a seguir!
- Sopa de camarão e peixe
- Salpicão de camarão
- Penne ao molho de camarão
- Arroz com camarão e abacaxi
- Camarão gratinado com batata
- Quiche de camarão
Dicas de como limpar o camarão
Agora que você tem uma lista completa com as melhores receitas de camarão, está na hora de saber como limpar esse fruto do mar.
No entanto, mesmo que você já saiba limpar, aconselhamos que você não perca as dicas a seguir!
Limpe em água corrente e acrescente suco de limão para higienizar
Para higienizar e limpar as primeiras partes do camarão é muito importante contar com água corrente.
Por isso, antes de começar a remoção das cascas, do intestino e da cabeça, lave todos os camarões e coloque de molho no suco de 1 limão (taiti ou siciliano).
Mantenha por 5 minutinhos, lave e depois comece as demais limpezas.
Retire a cabeça cuidadosamente
Entre a cabeça e o corpo do camarão existe uma pequena separação, como um encaixe.
Dessa forma, coloque seu dedo ali e pressione para cima para remover a cabeça por inteiro. O movimento é semelhante a uma pinça.
Procure tirar a cabeça inteira e todo o seu conteúdo, ele pode ser descartado! E não esqueça de lavar em água corrente assim que retirar a cabeça.
Retire a casca
Com a cabeça retirada, pegue pela parte debaixo do camarão (onde tem as perninhas), e remova toda a casca.
Você não precisa utilizar faca ou outro acessório, com as próprias mãos, é possível fazer essa retirada de forma rápida e simples!
Remova todo o intestino do camarão
A remoção dos intestinos deve ser feita na parte final da limpeza, já que com a casca fica mais difícil.
Por isso, faça um corte pequeno (ou puxe pela cabeça) o intestino da parte superior (aquela linha preta que fica na parte superior do camarão).
Por fim, faça o mesmo na parte inferior (mas normalmente é necessário fazer um pequeno corte com a faca).
Depois é só temperar e fazer de acordo com a sua receita preferida!