pinhão na pressão

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Receita de pinhão na pressão bem fácil sem gastar muito gás
Receita de pinhão na pressão bem fácil sem gastar muito gás @uduluiz
Tempo 1h
Porção 1 panela
Nível Fácil

O pinhão na panela de pressão é uma das delícias que os sulistas adoram comer no inverno. E a estação mais fria do ano está logo aí, não é mesmo?  Que tal aprender a fazer esta delícia e servir para a sua família sem gastar muito? Veja o passo a passo abaixo. ❄️

Como fazer pinhão na pressão?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckLave bem o pinhão e corte as pontas para cozinhar mais rápido.
  • CheckAdicione na panela de pressão.
  • CheckEncha até 3/4 da panela com água.
  • CheckAcrescente o sal e deixe cozinhar por 1 hora.
  • CheckRetire e sirva o pinhão.
Dicas

Não retire a pressão da panela embaixo da água.

Quanto tempo pinhão na panela de pressão elétrica?

O tempo varia. No entanto, o ideal é que fique em torno de 60 minutos. Se gosta do pinhão um pouco mais durinho, pode deixar menos tempo, sendo em torno de 40 minutos. 

Como fazer pinhão cozido na panela normal?

A quantidade de ingredientes e o modo de preparo é o mesmo que o citado anteriormente. Contudo, justamente porque não conta com a pressão, é que demora um pouco mais para cozinhar. Por isso, abra o pinhão para ver quando está no ponto e somente então retirar do fogo. Neste caso, o tempo de cozimento está em torno de 1h30. 

Por que cortar a ponta do pinhão para cozinhar?

Cortar a ponta do pinhão faz com que ele cozinhe mais rápido e você economize gás! 

@djuliana preparou este delicioso pinhão assado
@djuliana preparou este delicioso pinhão assado

Confira receita de entrevero de pinhão!

E então, tem mais alguma dica ou dúvida sobre o assunto? Comente com o Receitinhas!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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