Saiba 7 receitas que não deram certo AO VIVO e como a Palmirinha ensina a contornar

receitas Palmirinha que não deram certo ao vivo
Bolo solado. Fonte: Google

Você sabia que existem receitas da Palmirinha que não deram certo na hora de fazer ao vivo, mas que depois foram sucesso?

Isso mesmo! O melhor dessa vovó que deixou todos os brasileiros “órfãos” sem suas receitas e quitutes era o bom humor, principalmente quando algo não dava certo!

Além disso, ela tinha um carisma inigualável. Logo, qualquer situação era facilmente contornada e a tornava ainda mais especial.

Por isso, separamos alguns momentos que todo cozinheiro passou e a vovó Palmirinha ensina como contornar. Veja aqui no Receitinhas!

Saiba os receitas que não deram certo ao vivo e como a Palmirinha ensina a contornar

Não só a Palmirinha passou por alguns erros como esse no ao vivo, mas em diversos programas de TV vemos alguns erros que são comuns.

Mas, você sabe como contorna-los? A vovó Palmirinha ensinou e vamos aprender na sequência.

Bolo solado

Quem nunca fez um bolo solado na vida? Mas, você sabe porque isso acontece?

Algumas situações podem fazer com seu bolo fique solado, como:

  • Temperatura do forno inadequada (baixa ou alta demais);
  • Abertura constante do forno durante o cozimento;
  • Não seguir as medidas da receita (excesso de líquidos).

Por isso, siga a receita assim como a Vovó Palmirinha sempre ensinou, e não abra o forno durante o cozimento.

Pão que não cresceu

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Pão no forno. Fonte: Canva

Assim como o bolo solado, o pão que não cresceu também tem a mesma causa, que pode ser o forno com a temperatura inadequada.

No entanto, outro fator que pode influenciar é o fermento fora da validade.

Calda de pudim queimada

A calda de pudim queimada é outro erro muito comum na hora de preparar receita de pudim ou outro preparo que tenha caramelo.

Por isso, uma dica que ela sempre dava na hora de preparar a calda de pudim era o uso de panela de fundo grosso.

Além disso, a proporção dos ingredientes. O correto é meia medida de água para uma medida de açúcar, e assim você nunca mais erra o ponto.

Excesso de água na comida

Atire a primeira pedra quem nunca errou na hora de colocar a água no preparo de alimentos, principalmente para fazer aquele arroz branquinho?

Para evitar colocar água demais, use água quente para o preparo. E para fazer arroz branco, use 2 medidas de água para 1 medida de arroz.

No entanto, para o arroz parboilizado, a medida é de 3 de água para 1 de arroz.

Macarrão grudendo

Existe um hábito comum de usar óleo ou azeite na hora do cozimento do macarrão, de forma que ele não grude ao preparar.

No entanto, esse não é correto. Pois o excesso de oleosidade faz com o molho não se integre com o macarrão.

Expectativa x realidade

Em programas de televisão e com a própria vovó Palmirinha já aconteceu de idealizar o prato, e na hora de preparar e entregar, não foi exatamente como o esperado.

Pode ser o ovo do croque madame que não ficou tão certinho quanto esperado, ou formatos de bolos que não saíram como o esperado.

A melhor dica para esses casos é seguir a receita corretamente e verificar se todos os passos foram seguidos corretamente.

Chantilly que virou manteiga

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Chantilly que não deu certo. Fonte: Canva

Em programas ao vivo de culinária já aconteceu inúmeras vezes o chantilly passar do ponto, e virar manteiga.

Mas porque isso acontece?

Simples! Porque ele foi batido em excesso, e uma vez manteiga, não é possível mais usar em chantilly.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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