Saiba 7 receitas que não deram certo AO VIVO e como a Palmirinha ensina a contornar
Você sabia que existem receitas da Palmirinha que não deram certo na hora de fazer ao vivo, mas que depois foram sucesso?
Isso mesmo! O melhor dessa vovó que deixou todos os brasileiros “órfãos” sem suas receitas e quitutes era o bom humor, principalmente quando algo não dava certo!
Além disso, ela tinha um carisma inigualável. Logo, qualquer situação era facilmente contornada e a tornava ainda mais especial.
Por isso, separamos alguns momentos que todo cozinheiro passou e a vovó Palmirinha ensina como contornar. Veja aqui no Receitinhas!
Saiba os receitas que não deram certo ao vivo e como a Palmirinha ensina a contornar
Não só a Palmirinha passou por alguns erros como esse no ao vivo, mas em diversos programas de TV vemos alguns erros que são comuns.
Mas, você sabe como contorna-los? A vovó Palmirinha ensinou e vamos aprender na sequência.
Bolo solado
Quem nunca fez um bolo solado na vida? Mas, você sabe porque isso acontece?
Algumas situações podem fazer com seu bolo fique solado, como:
- Temperatura do forno inadequada (baixa ou alta demais);
- Abertura constante do forno durante o cozimento;
- Não seguir as medidas da receita (excesso de líquidos).
Por isso, siga a receita assim como a Vovó Palmirinha sempre ensinou, e não abra o forno durante o cozimento.
Pão que não cresceu
Assim como o bolo solado, o pão que não cresceu também tem a mesma causa, que pode ser o forno com a temperatura inadequada.
No entanto, outro fator que pode influenciar é o fermento fora da validade.
Calda de pudim queimada
A calda de pudim queimada é outro erro muito comum na hora de preparar receita de pudim ou outro preparo que tenha caramelo.
Por isso, uma dica que ela sempre dava na hora de preparar a calda de pudim era o uso de panela de fundo grosso.
Além disso, a proporção dos ingredientes. O correto é meia medida de água para uma medida de açúcar, e assim você nunca mais erra o ponto.
Excesso de água na comida
Atire a primeira pedra quem nunca errou na hora de colocar a água no preparo de alimentos, principalmente para fazer aquele arroz branquinho?
Para evitar colocar água demais, use água quente para o preparo. E para fazer arroz branco, use 2 medidas de água para 1 medida de arroz.
No entanto, para o arroz parboilizado, a medida é de 3 de água para 1 de arroz.
Macarrão grudendo
Existe um hábito comum de usar óleo ou azeite na hora do cozimento do macarrão, de forma que ele não grude ao preparar.
No entanto, esse não é correto. Pois o excesso de oleosidade faz com o molho não se integre com o macarrão.
Expectativa x realidade
Em programas de televisão e com a própria vovó Palmirinha já aconteceu de idealizar o prato, e na hora de preparar e entregar, não foi exatamente como o esperado.
Pode ser o ovo do croque madame que não ficou tão certinho quanto esperado, ou formatos de bolos que não saíram como o esperado.
A melhor dica para esses casos é seguir a receita corretamente e verificar se todos os passos foram seguidos corretamente.
Chantilly que virou manteiga
Em programas ao vivo de culinária já aconteceu inúmeras vezes o chantilly passar do ponto, e virar manteiga.
Mas porque isso acontece?
Simples! Porque ele foi batido em excesso, e uma vez manteiga, não é possível mais usar em chantilly.