Pastelão de dia das mães
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( votes)Essa receita de pastelão é perfeita para o seu almoço de dia das mães, além de ser extremamente deliciosa demora apenas em torno de uma hora para ser preparada. A massa é super simples e preparada no liquidificador. Eu tenho certeza que todos irão adorar essa receita!
Como fazer pastelão de dia das mães?
- Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de queijo ralado
- ½ xícara de oleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio
- 1 kg de carne moida
- 400g de queijo mussarela
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média
- 1 tomate grande
- 1 caixa de milho
- 1 caixa de ervilha
- Sal, cebolinha e salsa a gosto
- Recheio
- Em uma panela coloque o óleo, junto com a cebola picada e o tomate, deixe refogar.
- Em seguida adicione a carne e deixe refogar.
- Adicionar os demais ingredientes, exceto o queijo, e deixe apurar.
- Reserve.
- Massa
- Adicione todos os ingrediente em um liquidificador.
- Em uma forma média despeje uma camada de massa e cubra com metade do queijo e metade do recheio.
- Cubra com o restante da massa e adicione o resto do queijo e do recheio.
- Asse por aproximadamente 45 minutos.
😋 Para fazer: quiche de palmito simples 😋
Quais são os benefícios do queijo para a nossa saúde?
O queijo é uma ótima fonte de proteínas, uma fatia grossa de queijo por exemplo, possui em torno de 6,7g de proteína, o que é semelhante a um copo de leite e que também representa por em torno de 30% da quantidade diária recomendada de proteínas para uma dieta equilibrada de 2000 calorias.
Quais são os benefícios do milho?
O milho é um alimento rico em vitamina A, substância ótima para a saúde da nossa pele e da nossa visão, além de contribuir com a imunidade e com a prevenção de doenças.
Ele também possui grandes quantidades de vitaminas B1 e B3, como também de minerais, como o cálcio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
Quais são os benefícios da ervilha?
A ervilha é um alimento rico em fibras, ferro, vitamina C e proteínas. Elas favorecem o nosso sistema imunológico, assim como ajudam a prevenir contra a anemia ferropriva e auxiliam a saúde dos olhos. Assim como ajuda a controlar os níveis de açúcar presentes no nosso sangue, uma vez que ervilhas possuem índice glicêmico relativamente baixo.