Qual a diferença entre canjica amarela e canjica branca? Com receita pra provar

diferença entre canjica amarela e canjica branca
Olha o registro do Site Caldo Bom indicando as diferenças entre a canjica branca e amarela

As receitas de canjica são tão deliciosas e adoradas pelo público que a diferença entre canjica amarela e canjica branca acaba ficando em segundo plano.

Porém, existem diferenças significativas entre elas. Por isso, na hora de adquiri-las para preparar em casa, é importante saber qual é a melhor para cada prato.

Pensando nisso, o Receitinhas trouxe tudo o que você precisa saber para diferenciar os tipos de canjica e prepará-los da melhor forma possível na sua casa. Confira!

Canjica amarela x Canjica branca

Para entender a diferença entre canjica amarela e a canjica branca é necessário conhecer cada uma delas separadamente.

A canjica amarela…

Também conhecida como canjica de milho amarelo, é a variedade mais tradicional e amplamente consumida no Brasil.

Feita a partir de grãos de milho amarelo que passam por um processo de cozimento até ficarem macios e cremosos, seu sabor é mais adocicado que o da canjica branca.

A canjica branca…

Por sua vez, é feita a partir de grãos de milho branco, que têm uma textura um pouco mais macia que a variedade amarela.

Esta variedade tende a ser um pouco mais suave e menos intensa do que o da canjica amarela.

Diferenças nutricionais da canjica branca e amarela

diferença entre canjica amarela e canjica branca
Nada melhor do que um prato delicioso de canjica amarela

Em termos nutricionais, tanto a canjica amarela quanto a canjica branca têm benefícios para a saúde, mas também existem algumas diferenças entre elas.

De um lado, ambas são fontes de carboidratos, fibras e vitaminas do complexo B, além de minerais como ferro, magnésio e zinco.

No entanto, a canjica amarela tende a ser um pouco mais rica em carotenóides, que são antioxidantes benéficos para a saúde ocular e imunológica.

Por sua vez, a canjica branca pode conter um pouco mais de vitamina E, que também é um poderoso antioxidante.

Como fazer canjicas

diferença entre canjica amarela e canjica branca
Olha essa canjica branca que encontramos no YouTube

Tanto a canjica amarela quanto a canjica branca requerem um processo de cozimento prolongado para atingirem a textura macia e cremosa característica.

O preparo é semelhante para os dois tipos de canjicas, tanto para as receitas salgadas quanto para as doces.

Assim, apesar de ter diferença entre a canjica amarela e a canjica branca, é importante ressaltar que as duas são bastante versáteis. Então, que tal conhecer preparos?

A nossa sugestão para você preparar a canjica branca na sua casa é com essa receita especial com amendoim!

Já para a canjica amarela, confira esse mungunzá excelente e cheio de sabor, aroma e nutrientes!

Veja também: 9 receitas de mungunzá para escolher os melhores para sua festa junina

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Pão de queijo gourmet para vender receita
Pão de queijo gourmet para vender
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bolo de porcelana do Instagram receita
Bolo de porcelana do instagram
Tempo 2h5m
Porção 4 Porções