doce de banana que não leva açúcar
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( vote)Receita de doce de banana que não leva açúcar que é uma delícia, muito fácil. Testei aqui em casa para comer com aquele pão caseiro integral e fez maior sucesso. A banana, por si só, já é bem docinha. Então, sem necessidade de adoçar ainda mais.
Eu peguei essa receita de doce de banana sem açúcar do canal Café com Leide.
Como fazer doce de banana sem açúcar?
- Primeiro, descasque as bananas e coloque-as numa panela larga.
- Amasse-as com um garfo ou use as mãos (eu gosto de deixar alguns pedacinhos).
- Agora, leve essa panela ao fogo baixo e mexa constantemente. A banana vai soltar bastante líquido, e é isso que queremos.
- Continue mexendo até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela. Isso pode levar uns 20 a 30 minutos. Tenha paciência, viu.
- Quando estiver no ponto, despeje essa mistura num tabuleiro untado e alise bem com uma colher.
- Deixe esfriar completamente. Eu gosto de colocar na geladeira por algumas horas para firmar bem.
- Depois é só cortar no tamanho que você preferir e servir.
Um beijinho e espero que goste deste doce natural e saudável! E lembre-se: quando a banana estiver bem madura, ela já é naturalmente docinha. Aproveite!
🍌 PRÁTICO: Doce de banana caramelada
Qual é a banana que tem menos açúcar?
A banana verde é a que possui menos açúcar em comparação com suas versões mais maduras. À medida que a banana amadurece, os amidos se transformam em açúcares, tornando a fruta mais doce.
Melhores receitas de doce de banana
Olha mais receitas de doce de banana caseiro.
Quantas calorias tem o doce de banana sem açúcar?
O valor calórico do doce de banana sem açúcar pode variar dependendo da receita e dos ingredientes adicionais. No entanto, em média, uma porção de 100g de doce de banana sem açúcar adicionado tem aproximadamente 90 a 110 calorias.
É sempre bom verificar a embalagem ou a receita específica para obter detalhes precisos.
Por que colocar limão na banana?
O limão é frequentemente adicionado à banana para evitar que ela escureça rapidamente. A acidez do limão retarda o processo de oxidação, mantendo a aparência fresca e agradável da banana, principalmente quando cortada e exposta ao ar.