Marcas de chocolate que foram as piores do ano
De acordo com estudos divulgados recentemente, algumas marcas de chocolate foram consideradas como as piores do ano.
E não estamos falando de sabor, pois não seria possível contestar, mas sim devido aos benefícios (ou a falta de deles) proporcionados para a saúde.
Por isso, saiba mais sobre isso a seguir aqui no Receitinhas!
O que levar em consideração na hora de escolher um chocolate?
Quem está buscando a inclusão do chocolate na dieta, mas sem acrescentar muitas calorias ou quer apenas matar aquela vontade de doce, a escolha de um bom chocolate é essencial.
No entanto, é importante conferir as informações descritas na embalagem, de acordo com o tipo de chocolate escolhido.
Dessa forma, você saberá quais são os componentes, e se eles são prejudiciais à saúde, ou apenas para sua dieta.
Mas, considere que os chocolates mais saudáveis, possuem as seguintes características:
- Número reduzido de ingredientes: os melhores contêm apenas 2 ingredientes, e um deles é o cacau;
- Maior quantidade de cacau na composição: os mais saudáveis são aqueles de 70% para cima;
- Deve conter massa de cacau: ela deve estar presente na lista de ingredientes;
- Menor percentual de gordura: o mais saudável é que seja apenas a gordura do cacau, que fica entre 40% a 50%;
- Não conter ingredientes artificiais.
Dessa forma, você consegue comer chocolate, e preparar receitas deliciosas, como a torta de chocolate amargo ou o brigadeiro de chocolate amargo.
Quais são as piores marcas de chocolate do mercado?
Agora que você já sabe como escolher o chocolate mais saudável para incluir na sua dieta, sabendo que ele deve ser consumido com moderação.
É importante que você conheça quais são as piores marcas de chocolate do mercado, e o motivo pelo qual elas foram avaliadas dessa forma.
De acordo com um estudo da Revista Científica Consumer Reports, no final de 2022, trouxe informações importantes, e que mudaram a visão delas perante o mercado.
A Lindt e a Hershey’s, que são muito conhecidas mundialmente por sua qualidade e seu sabor inconfundível, foram citadas como uma das piores marcas de chocolate.
Mas, por qual motivo?
Nesse estudo, identificaram a presença de metais pesados, que são tóxicos para a saúde, além de cadmio e chumbo na composição dos chocolates.
No entanto, além dessas marcas (que são bem conhecidas no Brasil), outras 28 marcas estrangeiras foram citadas no estudo.
Por isso, esteja atento ao produto que você compra para sua casa, para evitar que elas causem problemas para sua saúde.