6 pratos salgados para ceia de natal: os mais deliciosos
Os pratos salgados fazem parte da Ceia de Natal, sejam eles entradas, aperitivos ou até mesmo um dos pratos principais servidos no jantar!
No entanto, existe uma grande variedade de receitas, e algumas que são quase obrigatórias, como a farofa de bacon e miúdos para o jantar.
Além disso, existem aquelas receitas que nos remetem às memórias afetivas! Já que o Natal é uma época de boas recordações e sentimentos positivos.
1.Bruschetta com presunto defumado e tomate
Primeiramente, começamos com uma deliciosa entradinha de Bruschetta com presunto defumado e tomates.
O preparo necessita de um pão italiano fatiado, presunto defumado picadinho, muçarela, tomate, pimenta, sal e azeite. Leve ao forno até o queijo derreter.
2.Bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo
Outra opção que é um clássico das festas de final de ano é o bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo.
A massa do bolinho leva batata baroa, água, bacalhau dessalgado, alho, cebola, azeite, salsa, pimenta, ovo.
No entanto, o creme azedo é feito com creme de leite, limão siciliano, sal e cream cheese.
3.Cestinha de salpicão
E que tal a cestinha de salpicão para servir como entrada ou deixar na mesa para compor a decoração? A receita é leve, saborosa e visualmente delicada.
Para a cestinha, você vai usar água e massa de pastel (do tamanho da sua preferência).
No entanto, para o salpicão, você vai precisar de cebola, alho, sal, pimenta, frango desfiado, maçã verde e maionese.
4.Tábua de frios e de queijos
Outra opção clássica de entrada para festas, que serve perfeitamente para pratos salgados para a Ceia de Natal é a Tábua de Frios e Queijos.
E a combinação mais utilizada na montagem leva: queijo do reino, queijo gouda, queijo minas, presunto defumado, salaminho, peito de peru defumado.
5.Pernil sem osso ao molho barbecue
Agora, trouxemos uma das melhores sugestões de pratos salgados para a Ceia de Natal que é o Pernil sem Osso ao Molho Barbecue.
Para isso, use o pernil sem osso, azeite, alho, cebola, sal, pimenta, alecrim, catchup, noz-moscada, salsa, cebolinha, batatas descascadas.
6.Tender na cachaça e no mel
Por fim, chegamos à receita de tender na cachaça e mel, que é um dos pratos salgados mais procurados para a ceia de Natal.
O preparo é bem simples, compre um tender bolinha (da marca de sua preferência), sal, manteiga, alho, cravo, mel e cachaça (preferencialmente envelhecida).