4 dicas para escolher o chester de natal: novo e grande
O primeiro passo para ter uma Ceia de Natal deliciosa é escolher o melhor chester, tanto pela marca quanto pela qualidade do produto.
No entanto, para que isso seja possível, é preciso estar atento aos detalhes para não errar na hora da escolha.
1.Analise cuidadosamente a embalagem
Primeiramente, é importante conferir como está o estado da embalagem! Ela precisa estar íntegra, sem nenhum tipo de rasgos ou ranhuras.
Além disso, veja se existe gelo de coloração amarelada grudada na parte exterior. Se tiver, significa que ele já foi congelado e descongelado várias vezes.
Outro ponto que deve ser avaliado na embalagem é a data de fabricação x data de validade.
2.Veja o local de armazenamento
Para preparar uma receita de chester simples, é preciso compra-lo em um bom estado, em um local de confiança, onde ele deve estar congelado.
No entanto, ele não pode estar congelado como uma pedra, mas sim resistente ao toque.
Além disso, o local de armazenamento deve ser limpo. Se houver outros produtos dividindo o espaço, devem ser aves para não haver contaminações.
3.Analise sua textura e consistência
Para cozinhar um Chester de Natal delicioso, ele deve ser comprado na textura correta.
Ou seja, apesar de congelado, ele não pode estar empedrado, e sua consistência deve ser firme.
Contudo, desconfie se ele estiver:
- Descongelado;
- Mole;
- Gosmento;
- Ou que sinta pedaços soltos.
Isso significa que ele não foi armazenado nas condições adequadas, ou pode estar impróprio para consumo.
4.Compare as embalagens do mercado para ver o peso
Por fim, se está procurando por um chester grande, é preciso avaliar o peso individualmente.
Para isso, você pode pegar um a um e escolher aquele que parecer mais pesado. Mas, é possível recorrer também para a balança do mercado.
Ou veja se a embalagem está bem preenchida, as maiores aves preenchem completamente a embalagem, deixando bem estufada!
Como temperar o chester?
O chester já possui tempero. No entanto, devido à quantidade de componentes, o mais saudável é fazer seu próprio tempero.
Para isso, lave o chester todo, e remova todo o tempero que já vem pronto. Agora sim, você pode temperar o chester da sua maneira.
Dessa forma, você pode preparar uma marinada com manteiga, alho, cebola, alecrim, vinho branco, sálvia, orégano, manjericão, pimenta, páprica e louro.