6 receitas de farofas para virada do ano: festa com melhores
Uma das receitas mais procuradas para a virada do ano é a de farofas! Elas são práticas e versáteis, e podem ser usadas de diversas formas.
No recheio de aves, como o chester ou no acompanhamento de carnes como a carne assada, ou até mesmo como um dos pratos do churrasco de final de ano.
Existem que são mais clássicas (e amada por todos) como a farofa de ovos, e outras que são mais incrementadas (mas igualmente simples).
1.Farofa de flocão com bacon
A receita de farofa de flocão com bacon é uma opção deliciosa e prática para preparar para o ano novo.
No entanto, por ser feita com flocão de milho, ela tem um tom mais amarelado e acaba tendo uma crocância maior.
Adicionalmente, se preferir, pode adicionar alguns ovos para dar um toque a mais para a receita.
2.Farofa com moela
Contudo, se for preparar alguma ave para a virada do ano, como o frango ou o chester, aproveite a moela e outros miúdos para preparar essa receita.
A farofa de moela é bem simples de fazer, você precisa de moela limpa e temperada, farinha de mandioca crua, temperos, sal e pimenta.
3.Farofa de castanha
Outra opção para preparar na virada do ano é a farofa de castanha, preparada com um mix de castanhas da sua preferência.
A farinha utilizada é de mandioca crua. Contudo, você pode usar outro tipo de farinha, caso prefira.
Adicionalmente, você pode incluir outras sementes da sua preferência, como semente de girassol, avelã, nozes, entre outras.
4.Farofa de abacaxi
No entanto, se você adora uma opção agridoce, conheça a farofa de abacaxi. Ideal para combinar com carnes suínas e aves, sendo uma das melhores receitas de farofas para acompanhar essas carnes.
Para isso, você vai precisar de abacaxi cortado em cubos, manteiga, bacon, uva passa (opcional), cebola e alho picados.
5.Farofa de alho e cebola crocante
Outra opção de receitas para a virada é a farofa de alho e cebola crocante, preparada com farinha de mandioca crua.
No entanto, o alho e a cebola, você pode compra-los prontos já crocantes, ou fazer em casa na manteiga ou no azeite. E não esqueça do sal e da pimenta.
6.Farofa de banana da terra
Por fim, temos a receita de farofa de banana da terra, que também é uma opção agridoce, mas muito saborosa.
Popular no Nordeste e em outras regiões do Brasil. Feita com banana da terra madura, cebola, alho, sal, pimenta, farinha de mandioca crua ou grossa.