Melhor Avaliadas

Ingredientes
  • Check500g de queijo mascarpone
  • Check4 gemas de ovo
  • Check100g de açúcar
  • Check1 pacote de biscoitos tipo "lady finger" (savoiardi)
  • Check200ml de café forte, frio
  • Check2 colheres de sopa de cacau em pó
  • Check50ml de licor de café (opcional)
  • CheckChocolate em barra para ralar (opcional, para decorar)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture o queijo mascarpone até que fique homogêneo e reserve.
  • CheckEm outra tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • CheckAdicione o creme de gemas à mistura de mascarpone e misture delicadamente até ficar bem incorporado. Reserve.
  • CheckEm uma tigela pequena, misture o café forte com o licor de café (se estiver usando).
  • CheckMergulhe rapidamente os biscoitos no café e coloque-os no fundo de uma travessa ou de taças individuais, formando uma camada.
  • CheckCubra os biscoitos com uma camada da mistura de mascarpone.
  • CheckRepita as camadas, alternando entre biscoitos e creme de mascarpone, até preencher a travessa ou as taças, terminando com uma camada de creme.
  • CheckCubra o tiramisu com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou idealmente durante a noite, para firmar.
  • CheckAntes de servir, polvilhe cacau em pó por cima do tiramisu e, se desejar, rale chocolate em barra para decorar.
  • CheckSirva gelado e aproveite este clássico e delicioso tiramisu com mascarpone.