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Ingredientes
Check 500g de queijo mascarpone
Check 4 gemas de ovo
Check 100g de açúcar
Check 1 pacote de biscoitos tipo "lady finger" (savoiardi)
Check 200ml de café forte, frio
Check 2 colheres de sopa de cacau em pó
Check 50ml de licor de café (opcional)
Check Chocolate em barra para ralar (opcional, para decorar)
Modo de preparo
Check Em uma tigela grande, misture o queijo mascarpone até que fique homogêneo e reserve. Check Em outra tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Check Adicione o creme de gemas à mistura de mascarpone e misture delicadamente até ficar bem incorporado. Reserve. Check Em uma tigela pequena, misture o café forte com o licor de café (se estiver usando). Check Mergulhe rapidamente os biscoitos no café e coloque-os no fundo de uma travessa ou de taças individuais, formando uma camada. Check Cubra os biscoitos com uma camada da mistura de mascarpone. Check Repita as camadas, alternando entre biscoitos e creme de mascarpone, até preencher a travessa ou as taças, terminando com uma camada de creme. Check Cubra o tiramisu com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou idealmente durante a noite, para firmar. Check Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima do tiramisu e, se desejar, rale chocolate em barra para decorar. Check Sirva gelado e aproveite este clássico e delicioso tiramisu com mascarpone.
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