Melhor receita de banoffee para lanche: NÃO tem defeito
O banoffee foi uma receita inventada na Inglaterra anos 70, como uma forma de reinventar e melhorar uma sobremesa americana, a Blum´s Coffee Toffee Pie.
Mas, com o passar do tempo, ela foi ganhando várias versões, principalmente aqui no Brasil. Você pode encontrar diversos tipos de receitas de banoffee.
Das mais simples até as mais sofisticadas, com ingredientes mais baratos ou com ingredientes finos. A questão é que um banoffee é sempre um banoffee.
Aprenda a fazer uma receita de banoffee simples e gostosa para o lanche
O nome banoffee é a junção dos dois ingredientes principais dessa receita, a banana e o doce de leite (caramelo).
Mas, hoje vamos fazer uma receita simples de banoffee, com poucos ingredientes, mas muito saborosa.
Quais os ingredientes necessários para o preparo da receita?
Para fazer essa receita, vamos usar apenas 6 ingredientes, com 1 ingrediente que é opcional.
São eles, o biscoito maisena, manteiga derretida, doce de leite, banana madura, creme de leite, açúcar e canela (opcional).
Adicionalmente, você pode fazer seu próprio doce de leite caseiro, que deixa a receita ainda mais saborosa.
Ou escolher entre as melhores marcas de doce de leite do mercado.
Como fazer a receita de banoffee?
O banoffee é uma sobremesa que é feita em camadas, onde devemos começar pela camada de biscoito maisena.
Misture-o com a manteiga derretida e coloque-o no fundo da travessa que será servida a sobremesa.
Em seguida, coloque o doce de leite por cima da camada de biscoitos, e cubra tudo muito bem! Corte as bananas, e coloque as rodelas por cima.
Agora, prepare um chantilly caseiro, usando o creme de leite fresco e o açúcar, basta deixar alguns minutos batendo na batedeira (mas cuidado para não virar uma manteiga).
Por fim, adicione mais uma camada de bananas cortadas em rodelas e polvilhe com canela, se preferir (e gostar). Leve para a geladeira antes de comer!
Outras formas de servir o banoffee?
Além de servir o banoffee na travessa, para que cada pessoa possa se servir, na quantidade que desejar, é possível servir de outras formas.
Uma boa opção é a receita de banoffee na taça, que leva os mesmos ingredientes, porém servido individualmente.
Ou também copinhos individuais, em porções menores do que a da taça! Ideal para servir em festas e eventos.
Logo, basta escolher a melhor receita (que já apresentamos), onde você servirá e se deliciar com ela!