Vamos de empadinha de frango com catupiry? RECITA FÁCIL

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
empadinha de frango com catupiry é a melhor receita
Tempo 1h6m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Receita de empadinha de frango com catupiry simples, fácil e prática que é a melhor coisa para servir nas festas em família. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: devore essa delícia! Até quem não manja muito de receitas acerta! 

Como fazer empadinha de frango com catupiry?

Ingredientes
  • Check500g de farinha de trigo
  • Check250g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • Check1 ovo
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check50ml de água gelada (aproximadamente)
  • CheckPara o Recheio:
  • Check300g de peito de frango cozido e desfiado
  • Check200g de Catupiry ou outro requeijão cremoso
  • Check1 cebola média, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • Check1/2 xícara de salsinha picada
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Para pincelar:
  • Check1 gema de ovo batida
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e use as pontas dos dedos para misturar até formar uma textura de farofa.
  • CheckFaça um buraco no meio e adicione o ovo e um pouco de água. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água, mas aos poucos, até que a massa não grude nas mãos.
  • CheckEmbrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • CheckAqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados..
  • CheckAdicione o tomate picado e cozinhe até que esteja macio.
  • CheckJunte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos.
  • CheckRetire do fogo, adicione a salsinha e deixe esfriar antes de misturar o Catupiry.
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckAbra a massa em uma superfície enfarinhada até que esteja com cerca de 3mm de espessura.
  • CheckCorte discos de massa e forre as formas de empadinha, deixando um pouco de massa sobrando para fora.
  • CheckPreencha cada forma com o recheio de frango e Catupiry.
  • CheckCorte outros discos menores de massa e use para cobrir as empadinhas, selando as bordas.
  • CheckPincele a superfície com a gema batida.
  • CheckAssar.
  • CheckAsse no forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas e firmes.
  • CheckServir.
  • CheckDeixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quentes ou em temperatura ambiente.
  • CheckEssas empadinhas de frango com Catupiry são perfeitas para lanches ou como parte de um buffet em festas e reuniões.

🙂 ESSE É O MELHOR: empadinha de charque

O que pode substituir a forma de empada?

Se você não possui formas específicas para empadas mas deseja fazer essas deliciosas tortinhas, há várias alternativas que podem ser usadas como substitutos. 

Uma opção prática é utilizar formas de muffin ou de cupcake, que têm um tamanho adequado para porções individuais e são facilmente encontradas na maioria das cozinhas. Elas proporcionam uma boa profundidade e forma para as empadas, garantindo que a massa asse de maneira uniforme.

empadinha de frango com catupiry mais prática
empadinha de frango com catupiry @cookingenjoy

Outra alternativa é usar pequenos ramequins ou potinhos de cerâmica que possam ir ao forno. Esses recipientes são excelentes para assar e servir diretamente à mesa, oferecendo uma apresentação charmosa.

Para porções menores, formas de mini-muffin também funcionam bem, especialmente para festas ou eventos onde empadinhas menores são mais práticas para servir como aperitivos. Todas essas opções garantem resultados deliciosos, mesmo sem as formas tradicionais.

Mais alguma dúvida de como preparar empadinha de frango com catupiry?

 

Você vai adorar nossas receitas!
Farofa de pinhão Globo Rural receita
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pipoca doce no saquinho receita
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog