Quando eu fiz esse pão de vinagre fofinho nunca mais procurei outra receita [VÍDEO]

pão de vinagre fofinho

Já ouviu falar do pão de vinagre fofinho? A presença desse ingrediente pode até causar surpresa, mas garantimos: surpreendente mesmo é o sabor que a receita oferece!

Esse é um preparo que precisa entrar no caderno de receitas de quem é apaixonado por cozinha. Fácil de fazer, é cheio de sabor e combina com vários acompanhamentos.

O pão com vinagre conta apenas com ingrediente simples. Por isso, pode ajudar você a comer bem e a economizar com a conta da padaria!

https://www.youtube.com/watch?v=s0nWts1LXZk

Quais são os ingredientes do pão de vinagre fofinho?

Os ingredientes para fazer essa receita de pão com vinagre diferente e cheia de sabor são:

  • Leite de vaca;
  • Açúcar;
  • Fermento biológico seco;
  • Óleo;
  • Ovos;
  • Vinagre;
  • Manteiga;
  • Farinha de trigo.

Como preparar o pão de vinagre fofinho?

Para começar, misture o leite, que deve estar morno, com o açúcar e o fermento. Misture bem e adicione o óleo, os ovos e o vinagre.

Misture novamente até que fique bem homogêneo. Logo depois, adicione a farinha de trigo. Adicione ela aos poucos, misturando antes de adicionar mais.

Quando não for mais possível misturar com a colher, chegou o momento de colocar, literalmente, a mão na massa! Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.

Retire o ar, modelo os pães e coloque nas formas untadas. Aguarde até que eles cresçam novamente. Leve ao forno até dourar e ficar com a casquinha durinha.

Qual tipo de açúcar usar para o pão de vinagre?

O pão de vinagre fofinho pode ser feito com diferentes tipos de açúcar. Refinado, mascavo, cristal e demerara são algumas das opções disponíveis.

Qual tipo de óleo usar para fazer pão?

Óleo de soja, algodão, milho, canola, coco e outras variedades são bem-vindos no preparo dos pães.

Como saber a temperatura correta do leite?

O fermento deve ser dissolvido em leite morno para que seja ativado. Por isso, é importante cuidar da temperatura do líquido.

Uma dica interessante é colocar a ponta de um dedo no recipiente com leite. Ele estará na temperatura correta se você conseguir manter o dedo submergido sem queimá-lo.

Quais as melhores receitas de pão caseiro?

Além do pão de vinagre fofinho, você também pode curtir outras receitas de pães caseiros. Cada uma delas tem seu charme e pode servir para momentos diferentes e saborosos.

O pão de tapioca é uma versão diferente e ótima para quem está evitando ingerir farinha de trigo. Nesta mesma intenção temos o pão de aveia com ovo, delicioso!

Experimente ainda o pão caseiro fácil e o pão de milho! Assim, aprofunde-se nas variedades de pães.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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