O que é o bolo pega marido? Conheça a receita de bolo mais querida

Você sabe o que é o bolo pega marido? Já ouviu falar nessa sobremesa deliciosa? Se não sabe, confira a seguir!

O que é o bolo pega marido? Essa é uma sobremesa deliciosa, repleta de histórias, mas bem simples de preparar.

Com um nome curioso e bastante popular, esse bolo conquistou o coração de muitas pessoas, sendo especialmente conhecido por sua capacidade de agradar a todos.

Por isso, confira a seguir do que se trata, o preparo e mais algumas curiosidades sobre essa receita curiosa.

O que é o bolo pega marido?

O bolo pega marido é uma receita de bolo simples, a base de farinha de trigo e leite condensado. A principal característica do bolo é a sua umidade, que é dada pelo caldo que se forma durante o preparo

Essa sobremesa é bastante popular no Brasil e é conhecida por ser facílima de fazer, além de ser muito gostosa e suculenta.

Por que ele tem esse nome?

O nome “bolo pega marido” é uma verdadeira curiosidade e é parte da cultura popular.

A história por trás do nome é que a umidade dele é algo incomum, fazendo com que quem coma, se apaixone!  Por isso, o bolo “pega marido” por ser irresistível.

A ideia é que o bolo seja tão gostoso que qualquer homem que o experimente não resistiria e, naturalmente, se apaixonaria pela pessoa que o preparou.

Claro que esse é apenas um nome divertido, mas a história é interessante e tem gerado muitas versões do bolo ao longo dos anos.

Como fazer a receita do bolo pega marido?

Agora que você já sabe o que é e por que o bolo tem esse nome, vamos à receita tradicional do bolo pega marido.

Ela é simples e perfeita para quem busca uma sobremesa rápida e saborosa. Para fazer, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Ovos
  • Leite condensado
  • Margarina
  • Farinha de trigo
  • Leite
  • Fermento em pó
  • Açúcar

Preaqueça o forno a 180°C. Bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite condensado e o leite à mistura, batendo bem.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.

Por fim, deixe esfriar para servir! Se preferir, ainda pode preparar uma calda com leite condensado e coco para jogar por cima.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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