Pizza de presunto de parma e tomates cereja
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1h20m
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- ¾ de xícara de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para untar
- Cobertura
- 200g de presunto de parma
- 100g de queijo parmesão em fatias finas
- 1 maço de rúcula
- 1 caixa de tomates cereja partidos ao meio
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a água morna em uma vasilha.
- Misture um pouco o fermento com a água.
- Acrescente, na vasilha com o fermento e a água, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Divida a massa em 2 partes.
- Com um rolo abra uma das 2 partes da massa.
- Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cm untada com óleo.
- Espete a massa por inteiro com um garfo.
- Deixe descansar por 30min.
- Leve ao forno a 180º para assar até dourar.
- Regue a massa com azeite.
- Espalhe as folhas de rúcula metade do presunto e metade do queijo.
- Salpique pimenta, sal e azeite.
- Leve ao forno alto por 3min.
- Retire e sirva.
- Dica
- Cada parte de massa, rende uma pizza de 6 pedaços.