Conheça de pertinho a brasileira que foi eleita a melhor chef da América Latina; você vai se apaixonar por ela

Manu, a brasileira eleita como a melhor chef latino americana. Foto da Gazeta do Povo

Você conhece Manu Bufarra? Se ainda não, será um prazer apresentá-la para você.

A brasileira Manu Bafarra é nada mais, nada menos do que a melhor chef latina americana eleita pela lista da Latin America’s 50 Best Restaurants.

Uma conquista notável, especialmente porque são poucas as mulheres a ocuparem essa posição, visto que a maior parte dos chefs de cozinha são homens.

Manu é paranaense, nascida em Maringá, mas é em Curitiba que ela apresenta seus dotes culinários.

Restaurante Manu: culinária nacional e foco nos vegetais

O restaurante da chef leva seu próprio nome, Restaurante Manu, e oferece aos clientes uma culinária inspirada em ingredientes típicos e regionais, como a farinha de mandioca.

Mas o menu vai além. A chef tem um flerte com a culinária vegetariana e deixa isso bem claro nos pratos, quando, por exemplo, mantem os vegetais como protagonistas ao invés das carnes, como é o de costume.

A postura da chef pelo visto agradou os jurados da Latin America’s 50 Best Restaurants.

“O prato principal final tem a forma surpreendente de cenoura com farinha de mandioca fermentada — um aceno para a crença de Buffara de que uma parte saborosa de uma refeição não precisa de um final com foco na carne. As bebidas combinadas são criativas e entregues com zelo: vinhos biodinâmicos seguem infusões de flores, misturas fermentadas e saquês fortes”, pontuaram.

Mais do que comida, uma filosofia

Sustentabilidade e ingredientes naturais no foco da chef Manu Buffara, como mostra a imagem do NeoFeed

Manu agradeceu o reconhecimento postando em suas redes sociais que para ela a culinária não trata apenas de comida.

“Ser reconhecida não só pela minha comida mas pela minha filosofia é uma honra que tenho orgulho de compartilhar com minha família e toda a equipe do Manu. Este é apenas o começo para nós, e pretendemos usar essa plataforma e o poder das vozes femininas para elevar Curitiba no cenário mundial e mostrar em primeira mão como o envolvimento da comunidade em torno da alimentação pode levar a uma melhor qualidade de vida para todos”, disse a chef.

Do Brasil para o mundo

Antes de aterrissar definitivamente no Brasil para trabalhar, a chef já passou pela culinária dinamarquesa, ao assinar os pratos do Restaurante Noma, e da culinária americana, onde esteve a frente da cozinha Alinea, nos Estados Unidos.

Agora a chef dedica-se também a administrar o seu novo restaurante na terra do Tio Sam. O “Ella” em Nova York promete mostrar tudo o que a culinária brasileira tem a oferecer.

Dá até vontade de inspirar nessa história de sucesso e arriscar alguns pratos, não é mesmo?

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de arroz recheado com mussarela receita
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções