Conheça de pertinho a brasileira que foi eleita a melhor chef da América Latina; você vai se apaixonar por ela

Manu, a brasileira eleita como a melhor chef latino americana. Foto da Gazeta do Povo

Você conhece Manu Bufarra? Se ainda não, será um prazer apresentá-la para você.

A brasileira Manu Bafarra é nada mais, nada menos do que a melhor chef latina americana eleita pela lista da Latin America’s 50 Best Restaurants.

Uma conquista notável, especialmente porque são poucas as mulheres a ocuparem essa posição, visto que a maior parte dos chefs de cozinha são homens.

Manu é paranaense, nascida em Maringá, mas é em Curitiba que ela apresenta seus dotes culinários.

Restaurante Manu: culinária nacional e foco nos vegetais

O restaurante da chef leva seu próprio nome, Restaurante Manu, e oferece aos clientes uma culinária inspirada em ingredientes típicos e regionais, como a farinha de mandioca.

Mas o menu vai além. A chef tem um flerte com a culinária vegetariana e deixa isso bem claro nos pratos, quando, por exemplo, mantem os vegetais como protagonistas ao invés das carnes, como é o de costume.

A postura da chef pelo visto agradou os jurados da Latin America’s 50 Best Restaurants.

“O prato principal final tem a forma surpreendente de cenoura com farinha de mandioca fermentada — um aceno para a crença de Buffara de que uma parte saborosa de uma refeição não precisa de um final com foco na carne. As bebidas combinadas são criativas e entregues com zelo: vinhos biodinâmicos seguem infusões de flores, misturas fermentadas e saquês fortes”, pontuaram.

Mais do que comida, uma filosofia

Sustentabilidade e ingredientes naturais no foco da chef Manu Buffara, como mostra a imagem do NeoFeed

Manu agradeceu o reconhecimento postando em suas redes sociais que para ela a culinária não trata apenas de comida.

“Ser reconhecida não só pela minha comida mas pela minha filosofia é uma honra que tenho orgulho de compartilhar com minha família e toda a equipe do Manu. Este é apenas o começo para nós, e pretendemos usar essa plataforma e o poder das vozes femininas para elevar Curitiba no cenário mundial e mostrar em primeira mão como o envolvimento da comunidade em torno da alimentação pode levar a uma melhor qualidade de vida para todos”, disse a chef.

Do Brasil para o mundo

Antes de aterrissar definitivamente no Brasil para trabalhar, a chef já passou pela culinária dinamarquesa, ao assinar os pratos do Restaurante Noma, e da culinária americana, onde esteve a frente da cozinha Alinea, nos Estados Unidos.

Agora a chef dedica-se também a administrar o seu novo restaurante na terra do Tio Sam. O “Ella” em Nova York promete mostrar tudo o que a culinária brasileira tem a oferecer.

Dá até vontade de inspirar nessa história de sucesso e arriscar alguns pratos, não é mesmo?

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