Te ensinando a forma certa de derreter chocolate branco: nunca mais erre no ponto
O chocolate branco possui um processo diferente para derreter do que outros tipos, como o chocolate preto meio amargo.
No entanto, o processo é semelhante, as diferenças estão mais relacionadas com a composição do próprio chocolate.
Por isso, se quer saber como derreter chocolate branco da forma correta, veja a seguir aqui no Receitinhas!
Como derreter chocolate branco no microondas?
O uso do microondas facilita o processo de derretimento e manipulação do chocolate branco.
Dessa forma, você pode usar em várias receitas, como o bolo de chocolate branco.
E o melhor, é que você precisa de poucas coisas para fazer o processo, basta uma vasilha e o chocolate.
No entanto, usando o microondas para derreter o chocolate branco é possível derreter grandes quantidades em poucos minutos.
Adicionalmente, você não precisa nem picar ou ralar o chocolate, basta colocar a barra de chocolate na vasilha e levar ao microondas, em poucos passos, você terá o chocolate derretido, prontinho para uso.
Modo de fazer
Veja o passo-a-passo rápido para derrete-lo a seguir:
- Escolha uma vasilha que possa ir ao microondas para derreter chocolate (prefira vasilhas de vidro);
- Quebre o chocolate grosseiramente (com as próprias mãos);
- Coloque os pedaços na vasilha e leve ao microondas por 20 segundos;
- Retire do microondas e verifique como foi o derretimento, se necessário, volte e coloque por mais 20 segundos.
Todavia, repita o processo até que ele esteja no ponto desejado. Normalmente, não são necessárias muitas repetições.
Prós e contras de usar o microondas
Existem muitas vantagens, como não precisar picar em pequenos pedaços o chocolate, e que é possível derreter grandes quantidades em pouco tempo.
Além disso, é necessário menos utensílios (ou seja, menos louça para lavar depois).
Por fim, não existe o risco de o chocolate absorver umidade, deixando o derretimento mais uniforme.
No entanto, o contra é que se não houver o controle correto da temperatura e do tempo de microondas, você pode queimar todo o chocolate.
Como derreter chocolate branco usando o processo de banho-maria?
O processo de banho-maria demora mais do que o microondas. No entanto, ele não oferece riscos de queimar o chocolate.
Além disso, é mais utilizado por quem costuma derreter apenas pequenas quantidades para uso próprio, como uma receita de pavê de chocolate branco, por exemplo.
Contudo, vale lembrar que quanto maior for a quantidade de chocolate, maior será o tempo necessário para o derretimento total.
Modo de fazer
Veja a seguir como fazer o processo em banho-maria!
Separe uma panela e uma tigela (de inox) que se encaixe na panela para que ela possa ficar em banho-maria corretamente.
O vapor deve escapar pelas laterais, mas sem entrar na panela.
Todavia, adicione água na panela para ela encostar no fundo da vasilha, e mantenha a panela em fogo baixo.
Se levantar fervura, desligue o fogo. Por fim, vá mexendo aos poucos para derreter todos os pedaços de chocolate.
Prós e contras de usar o processo de banho-maria
Existem vários prós para derreter o chocolate branco em banho-maria, como ter mais controle sobre o calor, e o risco menor de queimar o chocolate.
No entanto, os contras também devem ser considerados, já que o processo é muito mais lento e gera mais louça.
Além disso, é necessário picar o chocolate em pequenos pedaços, dando muito mais trabalho. Clique aqui para ler mais um artigo sobre o banho-maria.