A melhor receita de chester de Natal é essa e vai salvar sua ceia esse ano
O chester de Natal é uma opção deliciosa para a ceia de Natal, pode ser servida com acompanhamentos variados.
No entanto, seu preparo é simples e possui um excelente rendimento, permitindo servir bem sua família e seus convidados.
Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas como preparar e servir nessa noite tão especial!
Como preparar o chester de Natal?
O Chester de Natal é uma ave muito tradicional na época das festas de final de ano.
E para quem não conhece, a ave é uma raça diferenciada, criada nos Estados Unidos para ser maior e ter uma carne mais suculenta.
O seu preparo, apesar de simples, envolve alguns segredinhos, veja-os a seguir!
Descongelando corretamente
A ave chester não deve ser descongelada na água em molho. O ideal é que ela seja descongelada naturalmente.
Por isso, prefira tirar com 1 dia de antecedência ao preparo, para que a carne não perca o suco.
Prepare uma marinada
Apesar do chester de Natal já vir temperado, é importante fazer uma marinada para dar um pouco mais de sabor.
Para isso, você pode usar os seguintes temperos:
- Molho inglês;
- Alecrim fresco;
- Manjericão;
- Cebolinha fresca;
- Alho-poró fresco;
- Alho triturado;
- Cebola triturada;
- Louro (em folha ou em pó);
- Suco de limão;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
No entanto, não esqueça de fazer pequenos furinhos em todo o frango na hora de colocar na marinada.
Adicionalmente, prefira colocar em um saco hermético para que fique mais fácil de aderir o tempero.
Deixe-o, por pelo menos, 4h horas na marinada para que ele pegue bastante sabor.
No entanto, se for possível, deixe por 1 dia!
Cozinhe e depois doure
O chester deve ser cozido no forno após a marinada coberto com papel alumínio e em forno em temperatura média.
Dessa forma, preaqueça o forno em 180° e coloque o chester coberto por aproximadamente 1h ou 1h30min.
Depois, retire o papel alumínio, e prepare uma manteiga de ervas (um pouco de manteiga, ervas frescas, alho picadinho, páprica).
E passe uma nova mão a cada 20 minutos. Dessa forma, seu chester de Natal ficará bem douradinho e muito suculento.
Deixe o chester de Natal descansar após o cozimento
Após o cozimento completo do frango, deixe-o descansando no tabuleiro em que foi feito seu preparo por cerca de 20 minutos.
Ele soltará um líquido bem saboroso, que pode ser utilizado para o preparo de outros pratos, como farofa, saladas cozidas, arrozinho com passas, entre outros.
Dessa forma, você terá um caldo bem saboroso para preparar outros itens da sua ceia de Natal.