A melhor receita de chester de Natal é essa e vai salvar sua ceia esse ano

chester de natal
Veja como preparar o Chester de Natal. Fonte: Pexels

O chester de Natal é uma opção deliciosa para a ceia de Natal, pode ser servida com acompanhamentos variados.

No entanto, seu preparo é simples e possui um excelente rendimento, permitindo servir bem sua família e seus convidados.

Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas como preparar e servir nessa noite tão especial!

Como preparar o chester de Natal?

chester de natal
Descubra os segredos do preparo do Chester de Natal. Fonte: Pexels

O Chester de Natal é uma ave muito tradicional na época das festas de final de ano.

E para quem não conhece, a ave é uma raça diferenciada, criada nos Estados Unidos para ser maior e ter uma carne mais suculenta.

O seu preparo, apesar de simples, envolve alguns segredinhos, veja-os a seguir!

Descongelando corretamente

A ave chester não deve ser descongelada na água em molho. O ideal é que ela seja descongelada naturalmente.

Por isso, prefira tirar com 1 dia de antecedência ao preparo, para que a carne não perca o suco.

Prepare uma marinada

Apesar do chester de Natal já vir temperado, é importante fazer uma marinada para dar um pouco mais de sabor.

Para isso, você pode usar os seguintes temperos:

  • Molho inglês;
  • Alecrim fresco;
  • Manjericão;
  • Cebolinha fresca;
  • Alho-poró fresco;
  • Alho triturado;
  • Cebola triturada;
  • Louro (em folha ou em pó);
  • Suco de limão;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;

No entanto, não esqueça de fazer pequenos furinhos em todo o frango na hora de colocar na marinada.

Adicionalmente, prefira colocar em um saco hermético para que fique mais fácil de aderir o tempero.

Deixe-o, por pelo menos, 4h horas na marinada para que ele pegue bastante sabor.

No entanto, se for possível, deixe por 1 dia!

Cozinhe e depois doure

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Aprenda a fazer um delicioso Chester de Natal. Fonte: Pexels

O chester deve ser cozido no forno após a marinada coberto com papel alumínio e em forno em temperatura média.

Dessa forma, preaqueça o forno em 180° e coloque o chester coberto por aproximadamente 1h ou 1h30min.

Depois, retire o papel alumínio, e prepare uma manteiga de ervas (um pouco de manteiga, ervas frescas, alho picadinho, páprica).

E passe uma nova mão a cada 20 minutos. Dessa forma, seu chester de Natal ficará bem douradinho e muito suculento.

Deixe o chester de Natal descansar após o cozimento

Após o cozimento completo do frango, deixe-o descansando no tabuleiro em que foi feito seu preparo por cerca de 20 minutos.

Ele soltará um líquido bem saboroso, que pode ser utilizado para o preparo de outros pratos, como farofa, saladas cozidas, arrozinho com passas, entre outros.

Dessa forma, você terá um caldo bem saboroso para preparar outros itens da sua ceia de Natal.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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