A receitinha de milhões: bolo de laranja mega fofo para sentir o gostinho de interior

Imagem: Reprodução / Receitas Nestlé

Sabe aquele bolo de laranja fofinho que faz a gente lembrar das coisas simples da vida? Pois é esse que vamos te ensinar a fazer hoje.

Esse bolo de laranja fácil tem gostinho de uma prosa boa, acompanhada de café em uma casinha do interior.

Deu até para sentir a calmaria no coração, não é mesmo? Então vem ver como fazer essa receita de bolo de laranja e tirar uns minutos para relaxar no seu dia.

Truques para um bolo de laranja fofinho

Imagem: Reprodução / Claudia

Um bolo fofinho e macio é tudo o que a gente quer da vida, não é mesmo? Ainda mais o bolo de laranja!

Para isso, no entanto, é preciso se atentar para alguns cuidados que vão garantir a maciez da massa.

O primeiro deles é usar sempre os ingredientes na temperatura ambiente. Portanto, retire ovos e demais ingredientes da geladeira duas horas antes do preparo.

E sabe aquela ideia de ficar batendo o bolo? Esquece. Bolo não é pão.

Quanto mais você bate a massa, mais o glúten se desenvolve e as chances do bolo ficar pesado são maiores.

Por isso, a dica é apenas incorporar a farinha na massa, mexendo delicadamente.

Outro truque importante é …

Bater as claras em neve para ajudar na areação da massa. Mas, atenção: não bata demais.

As claras precisam estar brilhantes e úmidas, nada de deixar as claras virarem um bloco seco e duro, ok?

Você também pode lançar mão do truque do amido de milho. Sim, o amido é mais leve que a farinha e ajuda a deixar a massa fofinha.

Se a receita pede duas xicaras de farinha, experimente substituir uma delas por amido de milho.

Dica de ouro agora: sempre pré-aqueça o forno antes de colocar o bolo. Para não esquecer a dica é acender o forno assim que começar a preparar a massa.

Como fazer bolo de laranja

Imagem: Reprodução / Cook’n Enjoy

Conforme prometido, a receita que temos para te ensinar hoje é a do bolo de laranja da fazenda.

Só pelo nome já dá para imaginar o que vem pela frente, né? Um bolo fofinho e muito, mas muito perfumado.

E sabe por quê? Ele leva duas laranjas inteiras, com casca e tudo. Isso é o que garante aquele cheirinho de bolo assando pela casa toda.

Os ingredientes vão todos para o liquidificador e de lá seguem para o forno. Em 45 minutos, aproximadamente, o bolo já estará prontinho para o café.

E, então, gostou dessa dica? Acompanhe mais receitas de bolo aqui no site.

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções