A receitinha de milhões: bolo de laranja mega fofo para sentir o gostinho de interior

Imagem: Reprodução / Receitas Nestlé

Sabe aquele bolo de laranja fofinho que faz a gente lembrar das coisas simples da vida? Pois é esse que vamos te ensinar a fazer hoje.

Esse bolo de laranja fácil tem gostinho de uma prosa boa, acompanhada de café em uma casinha do interior.

Deu até para sentir a calmaria no coração, não é mesmo? Então vem ver como fazer essa receita de bolo de laranja e tirar uns minutos para relaxar no seu dia.

Truques para um bolo de laranja fofinho

Imagem: Reprodução / Claudia

Um bolo fofinho e macio é tudo o que a gente quer da vida, não é mesmo? Ainda mais o bolo de laranja!

Para isso, no entanto, é preciso se atentar para alguns cuidados que vão garantir a maciez da massa.

O primeiro deles é usar sempre os ingredientes na temperatura ambiente. Portanto, retire ovos e demais ingredientes da geladeira duas horas antes do preparo.

E sabe aquela ideia de ficar batendo o bolo? Esquece. Bolo não é pão.

Quanto mais você bate a massa, mais o glúten se desenvolve e as chances do bolo ficar pesado são maiores.

Por isso, a dica é apenas incorporar a farinha na massa, mexendo delicadamente.

Outro truque importante é …

Bater as claras em neve para ajudar na areação da massa. Mas, atenção: não bata demais.

As claras precisam estar brilhantes e úmidas, nada de deixar as claras virarem um bloco seco e duro, ok?

Você também pode lançar mão do truque do amido de milho. Sim, o amido é mais leve que a farinha e ajuda a deixar a massa fofinha.

Se a receita pede duas xicaras de farinha, experimente substituir uma delas por amido de milho.

Dica de ouro agora: sempre pré-aqueça o forno antes de colocar o bolo. Para não esquecer a dica é acender o forno assim que começar a preparar a massa.

Como fazer bolo de laranja

Imagem: Reprodução / Cook’n Enjoy

Conforme prometido, a receita que temos para te ensinar hoje é a do bolo de laranja da fazenda.

Só pelo nome já dá para imaginar o que vem pela frente, né? Um bolo fofinho e muito, mas muito perfumado.

E sabe por quê? Ele leva duas laranjas inteiras, com casca e tudo. Isso é o que garante aquele cheirinho de bolo assando pela casa toda.

Os ingredientes vão todos para o liquidificador e de lá seguem para o forno. Em 45 minutos, aproximadamente, o bolo já estará prontinho para o café.

E, então, gostou dessa dica? Acompanhe mais receitas de bolo aqui no site.

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pirão de cabeça de peixe receita
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções