Chega de passar vergonha! Os 5 alimentos que mais causam gases
Existem muitos alimentos que causam gases, alguns até são conhecidos, porém outros nem tanto.
E o consumo deles, seja de forma recorrente ou apenas de vez em quando, pode causar os temidos gases, que causar situações constrangedoras.
Por isso, confira a listinha que preparamos para você, e conheça os alimentos que mais causam gases aqui no Receitinhas!
Quais são os principais alimentos que mais causam gases? Conheça 5!
O acompanhamento nutricional é uma das formas de identificar e reduzir a ingestão desses alimentos do cardápio.
No entanto, para facilitar um pouco, separamos alguns alimentos para você conseguir identificar na sua dieta, e ver outras formas de consumo para eles.
Feijão
O feijão é um dos alimentos que mais causam gases, assim como outros tipos de leguminosas!
Isso acontece porque o alimento é rico em fibras, e também em amidos que são mais resistentes, fazendo que a digestão não seja feita corretamente.
Devido a falha no processo de digestão, eles fermentam no organismo, e é isso que provoca o excesso de gases.
Por isso, é tão importante deixar o feijão de molho por, pelo menos, 12 horas, para eliminar as toxinas presentes no organismo.
Vegetais
Alguns vegetais, como o repolho, o brócolis e a couve-flor (existem outros nessa lista) que conhecidos por serem alimentos que causam gases.
Isso acontece porque eles também são ricos em fibras, e algumas delas não são solúveis ao organismo, e entram no processo de fermentação intestinal.
Para reduzir os gases no consumo desses alimentos, cozinhe-os em água com sal e em fogo baixo, ele vai liberar uma espuma branca.
Essa espuma já é a liberação de parte dessas toxinas que fermentam no intestino causando os gases.
Leite e laticínios em geral
A formação de gases após o consumo de leite e demais produtos derivados é muito comum em pessoas intolerantes à lactose.
No processo de intolerância, significa que o corpo não possui enzima suficiente para consumir a lactose.
No entanto, as bactérias intestinais tomam conta do processo, mas liberam gases, como o hidrogênio no intestino, e assim acontece a formação dos gases.
Neste caso, a solução é a ingestão de produtos sem lactose ou de origem vegetal.
Refrigerante e outros tipos de bebidas gaseificadas
As bebidas gaseificadas, em especial os refrigerantes, favorecem que o ar entre no intestino, permitindo a formação de gases.
No entanto, para este caso, a melhor forma de prevenir a formação de gases é evitando o consumo.
Ou trocando por bebidas que não gaseificadas.
Ervilha
Já as ervilhas, são ricas em frutose e fibras que fermentam no intestino.
Além disso, também possui as lectinas, que estão diretamente relacionadas com a produção de gases intestinais e inchaço abdominal.