Chega de passar vergonha! Os 5 alimentos que mais causam gases

alimentos que causam gases
O que causam os gases? Veja! Fonte: Canva

Existem muitos alimentos que causam gases, alguns até são conhecidos, porém outros nem tanto.

E o consumo deles, seja de forma recorrente ou apenas de vez em quando, pode causar os temidos gases, que causar situações constrangedoras.

Por isso, confira a listinha que preparamos para você, e conheça os alimentos que mais causam gases aqui no Receitinhas!

Quais são os principais alimentos que mais causam gases? Conheça 5!

O acompanhamento nutricional é uma das formas de identificar e reduzir a ingestão desses alimentos do cardápio.

No entanto, para facilitar um pouco, separamos alguns alimentos para você conseguir identificar na sua dieta, e ver outras formas de consumo para eles.

Feijão

alimentos que causam gases
Feijão é o principal causador de gases. Fonte: Canva

O feijão é um dos alimentos que mais causam gases, assim como outros tipos de leguminosas!

Isso acontece porque o alimento é rico em fibras, e também em amidos que são mais resistentes, fazendo que a digestão não seja feita corretamente.

Devido a falha no processo de digestão, eles fermentam no organismo, e é isso que provoca o excesso de gases.

Por isso, é tão importante deixar o feijão de molho por, pelo menos, 12 horas, para eliminar as toxinas presentes no organismo.

Vegetais

Alguns vegetais, como o repolho, o brócolis e a couve-flor (existem outros nessa lista) que conhecidos por serem alimentos que causam gases.

Isso acontece porque eles também são ricos em fibras, e algumas delas não são solúveis ao organismo, e entram no processo de fermentação intestinal.

Para reduzir os gases no consumo desses alimentos, cozinhe-os em água com sal e em fogo baixo, ele vai liberar uma espuma branca.

Essa espuma já é a liberação de parte dessas toxinas que fermentam no intestino causando os gases.

Leite e laticínios em geral

alimentos que causam gases
Leite e derivados causam gases. Fonte: Canva

A formação de gases após o consumo de leite e demais produtos derivados é muito comum em pessoas intolerantes à lactose.

No processo de intolerância, significa que o corpo não possui enzima suficiente para consumir a lactose.

No entanto, as bactérias intestinais tomam conta do processo, mas liberam gases, como o hidrogênio no intestino, e assim acontece a formação dos gases.

Neste caso, a solução é a ingestão de produtos sem lactose ou de origem vegetal.

Refrigerante e outros tipos de bebidas gaseificadas

As bebidas gaseificadas, em especial os refrigerantes, favorecem que o ar entre no intestino, permitindo a formação de gases.

No entanto, para este caso, a melhor forma de prevenir a formação de gases é evitando o consumo.

Ou trocando por bebidas que não gaseificadas.

Ervilha

Já as ervilhas, são ricas em frutose e fibras que fermentam no intestino.

Além disso, também possui as lectinas, que estão diretamente relacionadas com a produção de gases intestinais e inchaço abdominal.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções