Aprenda a fazer queijo mussarela caseiro e nunca mais gaste muito comprando pronto

queijo mussarela caseiro
Queijo mussarela caseiro. Fonte: Canva

O queijo mussarela caseiro é uma alternativa interessante para quem está buscando economizar no final do mês.

E pode ser uma possibilidade para você reduzir significativamente os gastos com esse tipo de queijo ao longo do mês.

Nessa época do ano, com outros gastos, uma economia é sempre bem-vinda. Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas como preparar e algumas dicas!

Por que preparar a receita de queijo mussarela caseiro?

Queijo mussarela caseiro. Fonte: Canva

A receita de mussarela caseira é uma opção interessante para quem está buscando economizar nos gastos no final de ano.

Em algumas capitais brasileiras, o quilo do queijo mussarela tradicional está chegando a custar R$50. Dessa forma, acaba não compensando sua compra.

Mas ao preparar uma receita simples, você consegue economizar até 1/3 do valor, e ter um queijo saboroso na sua mesa.

Por isso, para quem quer economia sem perder a qualidade e o sabor, a receita de queijo mussarela caseira é a melhor ideia.

Dicas para fazer o queijo mussarela caseiro

Fonte da imagem: Canva

Para preparar receita, você vai precisar de alguns ingredientes, entre os principais são o leite e o queijo!

Sim, o preparo dessa receita requer queijo, mas isso é para que você consiga praticamente dobrar o preparo, e ter muito queijo mussarela gastando bem pouquinho.

Por isso, veja algumas dicas a seguir!

Escolha do leite

O queijo mussarela é conhecido por ter um pouco mais gordura do que outros tipos de queijo, como o minas por exemplo.

Dessa forma, é importante escolher um leite integral, com um bom teor de gordura e de uma marca de qualidade.

Você vai precisar de 1l apenas (na proporção normal da receita), então escolha uma boa marca, que ela tenha aquele sabor acentuado do leite.

Ou se preferir, pode ser o leite fresco, mas não esqueça de ferver antes. Sua receita ficará ainda mais saborosa.

Escolha do queijo

A ideia da receita é conseguir dobrar ou triplicar o queijo. Por isso, escolha um queijo que tenha boa qualidade e sabor marcante.

No mercado, em algumas regiões do Brasil, é possível encontrar aparas de queijo, que tem valores mais acessíveis.

Caso escolha outros tipos de queijo, como o parmesão, o sabor pode ficar um pouco diferente do que o queijo mussarela tradicional.

Agora é só escolher os ingredientes e preparar seu próprio queijo!

Temperatura

Após a escolha dos ingredientes, a receita deve ser preparada e levada à geladeira para atingir a consistência desejada.

Não esqueça de escolher uma vasilha ou pote que comporte o volume.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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