As melhores aves para Natal: quais as opções, preços e receitas mais populares

aves para natal

Nessa época já começamos a pensar e organizar o cardápio das festas de final de ano, mas quais aves escolher para Natal?

Quais são as principais diferentes? E os valores, o que vale mais a pena? Por isso veja a seguir aqui no Receitinhas e tire suas dúvidas.

Como escolher as melhores aves para Natal?

A escolha das melhores aves para o Natal é sempre importante, visto que é o início do cardápio que será servido na ceia natalina.

Mas qual é a melhor escolha? Veja as principais diferenças a seguir!

Peru

O peru é uma ave clássica e muito presente nas ceias natalinas! Seu custo é um pouco mais elevado, se comparado com as outras aves.

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Saiba mais sobre o Peru de Natal. Fonte: Canva

No entanto, ele possui um tempo de preparo um pouco mais demorado do que as outras aves. Além disso, seu consumo não é comum ao longo do ano pelos brasileiros.

Seu sabor é um pouco mais forte do que as outras aves, um pouco mais robusto e mais pesado. Se sua família for grande, ela é uma boa pedida. Veja essas receitas:

Sua carne apesar de suculenta, ela é um pouco mais seca do que o Chester. Por isso, seu preparo deve ser feito no máximo à 180°C, por cerca de 3h a 4h para que a mantenha mais tenra.

A marinada é essencial para dar mais sabor ao seu Peru, onde você pode optar por um suco com acidez, como o maracujá, laranja ou o clássico limão.

Já em relação aos temperos, é possível usar salsa e cebolinha, alho e alecrim, para saborizar a carne.

Chester

Já o chester é uma ave um pouco mais suculenta, com mais maciez e o sabor é um pouco mais suave. Dessa forma, é uma das melhores aves para o Natal.

O tamanho é semelhante ao do Peru, mas o preparo é mais prático. Visto que apenas em 40 minutos ele já chega ao ponto certo.

A marinada também é indicada para essa ave com o preparo semelhante ao peru, e os melhores temperos para o chester são o tomilho, manjericão, louro, alho e cravo.

No entanto, na marinada utilize um pouco de manteiga ou azeite para dourar um pouco sua pele, e deixa-la ainda mais saborosa.

Frango assado

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Preparando um delicioso frango de Natal. Fonte: Canva

Por fim, chegamos ao famoso frango assado, conhecido por todos os brasileiros, presente não apenas na ceia natalina, mas ao longo do ano também está presente na mesa.

A carne é bem macia, suculenta e o preparo é rápido, semelhante ao Chester! Seu custo x benefício é o melhor, visto que tem um valor mais baixo no mercado.

A marinada também é bem-vinda nesse preparo, utilizando um suco um pouco mais ácido, acrescentando açafrão e uma manteiga para dar liga e fixar o tempero.

O forno pode ser mantido em 200°, por cerca de 1h, o ponto certo é uma carne macia e a pele bem douradinha por cima. Veja a melhor receita clicando aqui!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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