Concorrente da balinha Fini Ă© retirada do mercado đŸ˜± Entenda a polĂȘmica

balinha retirada do mercado

Há poucos dias, uma balinha foi retirada do mercado, que era concorrente da marca Fini.

Os sabores retirados foram o de iogurte de morango e de hortelã, que despertou uma grande preocupação entre os consumidores.

Por isso, preparamos um artigo especial, para que você fique por dentro de toda essa polêmica, e entenda como se proteger.

O que causou a retirada das balas Dori do mercado?

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) notificou a retirada de alguns lotes das balas Dori após testes indicarem a presença da bactéria Salmonella spp.

A salmonella é conhecida por causar diversos sintomas em adultos e crianças, representando um risco à saúde pública.

A medida preventiva busca evitar uma possível epidemia de intoxicação alimentar.

Essa bactéria também foi responsável pela suspensão de lotes de frango congelado da Perdigão.

Quais são os sintomas de uma infecção por salmonella?

Os sintomas mais comuns de uma infecção por salmonella incluem:

  • Febre;
  • Diarreia;
  • Cólicas estomacais;
  • Vômitos.

Esses sintomas começam geralmente de 6 horas a 6 dias após a ingestão do alimento contaminado e podem durar até uma semana.

Como os consumidores podem identificar os produtos Afetados?

A Anvisa e a empresa Dori divulgaram informações detalhadas sobre os lotes contaminados.

Os consumidores são aconselhados a verificar a embalagem dos produtos para as datas e lotes específicos mencionados nos comunicados oficiais.

Quem possuir produtos dos lotes afetados deve evitar o consumo e pode procurar a empresa, por meio do e-mail:

Quais os lotes afetados pela contaminação?

De acordo com a empresa Dori, os lotes afetados, foram:

Bala Hortelã Recheada

  • PRD 210624 / VAL 21/06/2026
  • PRD 240624 / VAL 24/06/2026
  • PRD 250624 / VAL 25/06/2026

Bala Bolete Tutti Frutti

  • PRD 250624 / VAL 25/06/2026
  • PRD 270624 / VAL 27/06/2026
  • PRD 280624 / VAL 28/06/2026
  • PRD 010724 / VAL 01/07/2026
  • PRD 020724 / VAL 02/07/2026
  • PRD 030724 / VAL 03/07/2026

Bala Hortelã Mint 30x600G Bala Morango Recheada

  • PRD 050724 /VAL 05/07/2026
  • PRD 080724 / VAL 08/07/2026
  • PRD 240624 / VAL 24/06/2026
  • PRD 260624 / VAL 26/06/2026
  • PRD 270624 / VAL 27/06/2026
  • PRD 280624 /VAL 28/06/2026

Bala Morango Recheada

  • PRD 080724 / VAL 08/07/2026
  • PRD 090724 / VAL 09/07/2026
  • PRD 100724 / VAL 10/07/2026

Dori Regaliz Tijolo

  • PRD 185 / VAL 03/11/2025
  • PRD 186 / VAL 04/11/2025
  • PRD 187 / VAL 05/11/2025

Bala Lua Cheia Chantilly

  • PRD 020724 / VAL 02/07/2026
  • PRD 030724 / VAL 03/07/2026
  • PRD 040724 / VAL 04/07/2026

Bala Yogurte100 Morango

  • PRD 020724 / VAL 02/07/2026
  • PRD 030724 / VAL 03/07/2026
  • PRD 040724 / VAL 04/07/2026
  • PRD 050724 / VAL 05/07/2026
  • PRD 090724 / VAL 09/07/2026

Como os consumidores podem prevenir a infecção por salmonella?

Além de evitar o consumo dos produtos dos lotes citados anteriormente, é importante manter alguns cuidados, como:

  • Lavar as mãos frequentemente;
  • Evitar consumir alimentos contaminados/expostos ou que não foram devidamente armazenados;
  • Cozinhar alimentos até as temperaturas seguras recomendadas;
  • Armazenar alimentos nas condições apropriadas para evitar a proliferação de bactérias.

Além disso, não é recomendado lavar frango cru na pia ou deixar de molho, por risco de contaminação por salmonella.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinĂĄria. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteĂșdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
VocĂȘ vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 PorçÔes
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos tĂ­picos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 PorçÔes
Ambrosia sem ovo simples fĂĄcil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 PorçÔes