Nunca deixe suas bananas maduras demais porque o motivo é...

bananas maduras
Bananas maduras. Fonte: Canva

É comum em algumas épocas do ano que as bananas fiquem maduras mais rápidos, e nem sempre é na velocidade em que comemos.

E de um dia para o outro, suas bananas podem ter passado do ponto, e você não sabe se existe algum risco para a saúde e o que fazer com elas.

Por isso, preparamos um artigo especial para responder todas as dúvidas e dar sugestões incríveis de receitas. Confira a seguir aqui no Receitinhas!

Pode comer bananas muito maduras? Tem riscos para a saúde?

As bananas maduras possuem um alto índice de glicose (graças à frutose excessiva) presente na fruta.

Dessa forma, para diabéticos, é importante controlar o consumo de bananas maduras e dar preferências para as bananas ao ponto ou até mais verdinhas (desde que estejam agradáveis para o consumo).

No entanto, para pessoas que não tenha problemas com a glicose, o consumo está liberado, sem riscos para a saúde.

E você sabia, que existem várias receitas para quando a banana está bem madura? Elas são práticas e deliciosas, vamos te mostrar a seguir!

Conheça as fases da banana e como usa-la em cada uma delas!

bananas maduras
Bananas verdes e maduras. Fonte: Canva

Você sabia que a banana é uma fruta que passa por fases, e em cada uma delas existe uma sugestão de consumo mais adequada?

Em alguns casos, ela pode ser utilizada até mesmo para substituir os ovos no preparo de receitas, sem alterar o sabor e o propósito do seu uso.

Por isso, veja a seguir como utilizar a fruta da melhor forma possível, aproveitando ao máximo todas as suas fases.

Banana verde

A banana verde é a responsável pela produção de biomassa, que é um purê feito exclusivamente com a banana nessa fase.

Ela pode ser utilizada de diversas formas, inclusive substituindo espessantes, como por exemplo a farinha de trigo ou o creme de leite.

Dessa forma, para pessoas com intolerância à lactose ou à glúten, é uma excelente saída.

Por isso, veja algumas receitas simples para fazer em casa:

Em processo de amadurecimento (entre o verde e madura)

Quando a banana está com um pouco mais amarelada, significa que ela ainda não está madura (por completo), mas está no processo.

Logo, acaba sendo o momento perfeito para consumir crua, ou em receitas com ela in natura.

Já em relação às receitas, é a fase onde você pode usar para doces, tortas, bolos e demais sobremesas.

Por isso, confira algumas sugestões de receitas a seguir:

Banana madura

bananas maduras
O que fazer com bananas maduras. Fonte: Canva

A banana madura é quando ela está completamente amarela, e pode começar a surgir as primeiras manchas pretas em sua casca.

É o momento em que ela está mais doce e mais gostosa. Por isso, confira algumas sugestões de receitas para preparar:

Muito maduras

Já as maduras muito maduras, são aquelas que já estão com manchas pretas na sua casca, e já estão aparentando sinais de que está estragando.

Por isso, o consumo precisa ser rápido, para não dar tempo de perde-las. Veja algumas sugestões de receitas:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções