Banoffee de abacaxi é uma sobremesa perfeita para servir na virada do ano
O banoffee de abacaxi é uma receita incrível, deliciosa e muito prática!
Ela é uma releitura da receita clássica de banoffee, que leva banana como a fruta principal e uma deliciosa cobertura de creme de claras batido.
Por isso, se você quer saber como preparar essa receita e algumas dicas de sobremesas para o ano novo, veja a seguir aqui no Receitinhas!
Aprenda a preparar a receita de banoffee de abacaxi
O banoffee é uma sobremesa de origem inglesa, muito tradicional por lá! No entanto, a receita com abacaxi é um toque brasileiro para deixa-la ainda mais saborosa.
Ela possui diferentes tipos de texturas, possibilitando uma explosão de sabor a cada mordida!
Para preparar a receita de banoffee de abacaxi, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Biscoito maisena;
- Manteiga;
- Abacaxi;
- Leite condensado;
- Chantily;
- Canela em pó.
São poucos ingredientes.
Por isso, é uma sobremesa tão simples para ser feita
A massa é preparada semelhante a massa de pavê ou de uma torta gelada de limão, apenas na mistura de manteiga e biscoito.
O sabor e o aspecto serão parecidos com uma massa podre, mas sem a adição de ovos.
O recheio e cobertura são bem simples! Agora é só você preparar essa sobremesa deliciosa e refrescante!
Por fim, não esqueça de aproveitar bastante a festa de réveillon.
Sugestões de sobremesas com abacaxi
No entanto, além da receita de banoffee de abacaxi, existem outras opções tão saborosas e práticas quanto!
Sendo todas elas de abacaxi, que é uma fruta da época, que está em preço acessível no mercado e pode ser facilmente preparado em qualquer receita.
Por isso, separamos algumas opções para você escolher sua receita preferida a seguir!
- Bolo de abacaxi
- Cassata de abacaxi
- Pudim de abacaxi
- Pavê de abacaxi
- Taça da felicidade de abacaxi
- Sobremesa gelada de abacaxi
- Torta de abacaxi com leite condensado
- Torta de abacaxi com biscoito champanhe
- Torta gelada de abacaxi na travessa
- Torta mineira de abacaxi
Dicas para acompanhar as sobremesas de abacaxi
O banoffee já possui uma cobertura cremosa por cima, graças ao chantily. No entanto, outras sobremesas não possuem tão cremosidade.
Dessa forma, você pode adicionar a receita um sorvete para complementar a experiência, e servir uma sobremesa digna dos deuses.
No entanto, ao optar pelo sorvete, pense em sabores neutros, para não “roubar” o sabor da fruta! Os sabores de creme e baunilha são excelentes opções!
Adicionalmente, uma farofinha de castanha de caju ou nozes para deixa-la ainda mais saborosa!