Não consegue ainda bater claras em neve? Segure o choro e aprenda com esses truques
Saber bater claras em neve pode significar a diferença de um bolo bem fofinho ou aquele pudim leve e saboroso.
Assim, aprenda bater claras maneira certa, para que suas receitas fiquem com aquele resultado simplesmente perfeito!
Não é difícil, pelo contrário! Mas, alguns segredinhos fazem a diferença e garantem o resultado ideal. Então, vamos aprender a bater claras em neve?
Por isso, vamos às dicas, para você não errar mais no preparo de claras em neve. Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!
Melhores dicas para bater as claras em neve!
Separamos as melhores dicas para você aprender a bater as claras em neve a seguir! Com ela, você pode preparar inúmeras sobremesas e pratos deliciosos, como suflê ou merengue.
Tire os ovos da geladeira antes
Se você for bater as claras e o ovo não estiver em temperatura ambiente, há grande chance de não ficar tão bom assim.
Portanto, tire o ovo da geladeira antes e deixe-o atingir a temperatura ambiente.
Separe muito bem gema da clara
Outro erro bem comum em quem não acerta bater claras em neve é não saber que se tiver um pouquinho de gema na hora, a receita não dará certo.
Por isso, separe muito bem a gema da clara. Posicione em diferentes recipientes e verifique realmente se você separou bem essas duas partes do ovo.
Adicione uma pitada de sal
Aqui vai uma dica de ouro: antes de começar a bater claras em neve, adicione uma pitada de sal na clara.
Isso ajudará a estruturas a clara em neve e deixará o resultado perfeito. E não se preocupe se você precisa da clara em neve em uma receita doce.
Todavia, essa pitada de sal bem pequena não vai influenciar no sabor.
No entanto, lembre-se que deve ser apenas uma pitadinha de leve, nada de uma colher de sopa ou de chá, pois isso pode influenciar no sabor final.
Potência máxima para bater claras em neve
Colocando a clara na batedeira, já coloque em potência máxima. Isso porque quanto maior a potência.
No entanto, melhor será o resultado final da sua clara em neve. Nada de ficar colocando em velocidade mais baixa e aumentando depois.
Desde o início, potência máxima!
Por fim, bata até virar clara em neve e pronto! Agora, basta adicionar as claras em neve na sua receita.