Bolinho de bacalhau fake é aquela delícia diferentona para almoços
O bolinho de bacalhau fake é uma opção maravilhosa para você que é apaixonada por esse salgado, mas não quer pagar o preço do bacalhau.
O sabor é muito semelhante, e o preparo é praticamente igual, a única coisa que muda é o preparo necessário para o peixe escolhido.
Por isso, se você quer aprender a preparar essa receita, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Quais as opções para substituir o bacalhau na receita de bolinho fake?
Você sabia que existem muitas formas de fazer o bolinho de bacalhau, sem ter o bacalhau?
Isso mesmo! Alguns peixes e frutos do mar possuem sabores e texturas semelhantes ao bacalhau, porém com um valor bem acessível.
Por isso, veja algumas sugestões:
- Merluza;
- Piraúna;
- Apirapema;
- Surubim;
- Pirarucu.
Inclusive, o Pirarucu tem o apelido de Bacalhau da Amazônia devido à semelhança em questão de sabor e textura.
Além disso, outra opção é a arraia, que é um peixe com cartilagem, que vive em todo o litoral brasileiro, tem uma carne saborosa e um preparo simples!
Receita do bolinho de bacalhau fake
O peixe mais fácil de ser encontrado nos supermercados é o filé de merluza, além de ter o valor mais acessível.
Dessa forma, mensure a quantidade de peixe, de acordo com a quantidade de bolinhos desejados.
Lembrando que com cerca de 500g, você prepara de 10 a 15 bolinhos de bacalhau fake.
Além disso, é importante não colocar muita batata no preparo, para que ela não “roube” o sabor do peixe.
Ingredientes
- Filé de merluza;
- Alho;
- Batata inglesa;
- Farinha de trigo;
- Sal;
- Cheiro verde;
- Coentro (opcional);
- Óleo para a fritura.
Preparo
A merluza deve ser preparada semelhante ao bacalhau, porém a dessalga não será necessária.
Logo, precisa apenas cozinhar em água e sal, e na sequência tirar as espinhas e desfia-lo.
Na sequência, cozinhe as batatas (em outra panela), e depois misturar o peixe e os demais ingredientes.
Verifique a consistência antes de adicionar a farinha, pois nem sempre é necessário acrescentar muita quantidade.
Com o bolinho já com a estrutura de massa, basta enrolar e colocar para fritar no óleo bem quente.
Você verá que não terá diferença entre o bacalhau (verdadeiro) para o bolinho de bacalhau fake.
Ademais, se quiser, prepare um molho tártaro para acompanhar, ou faça um azeite temperado com alho e cebolinha e sirva junto, fica simplesmente delicioso.