Bolo com gostinho de interior para comemorar a Semana da Cultura Nordestina

bolo com gostinho de interior
Olha que bolinho delicioso que achamos no YouTube de macaxeira com queijo ralado

Nada melhor do que no final de tarde ou de manhã bem cedinho comer um bolo delicioso com gostinho de interior, não é mesmo?

Por isso, trouxemos uma receitinha simples e muito saborosa para você fazer na sua casa.

Confira a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda a fazer o bolo com gostinho de interior

bolo com gostinho de interior
Um bolo bem caseiro passando na sua tela que encontramos no YouTube

A receita de bolo com gostinho de interior que trouxemos para você hoje é o bolo de macaxeira com queijo ralado.

Tem um preparo bem simples, feito com macaxeira (aipim) descascado e ralado, acrescido de outros ingredientes.

Por isso, veja a seguir os ingredientes necessários bem como o modo de preparo.

Ingredientes

  • Macaxeira (aipim) descascado e ralado;
  • Ovos;
  • Queijo parmesão ralado (pode ser fino de pacotinho ou ralado na hora);
  • Leite integral;
  • Óleo;
  • Fermento em pó;
  • Farinha de trigo;

Adicionalmente, caso prefira, pode trocar o leite integral por uma versão desnatada, sem lactose ou ainda de origem vegetal.

E o queijo parmesão pode ser adicionado na massa picadinho para dar ainda mais sabor.

Caso não tenha parmesão em casa, você pode fazer a receita de bolo de aipim com muçarela.

Modo de preparo

bolo com gostinho de interior
E esse bolinho que acabou de sair do forno que encontramos no YouTube

Primeiramente, comece descascando a macaxeira e colocando para cozinhar na panela de pressão.

Em seguida, leve para o liquidificador com os ovos, queijo, açúcar, leite e óleo, e misture bem até formar uma mistura homogênea.

Mas misture bem mesmo, ok?

Agora, tire esse preparo do liquidificador, e leve para uma vasilha, e acrescente a farinha de trigo e o fermento, e comece a misturar bem.

Coloque em uma forma e não esqueça de untar. Por fim, leve ao forno já aquecido a 180°C e mantenha por cerca de 40 minutos.

Ou até que ele esteja totalmente cozido. No entanto, caso tenha dúvidas sobre o ponto, coloque um palito ou a ponta da faca (precisa sair limpinho).

Por fim, ao tirar do forno, você já pode comer!

Adicionalmente, ele pode ser servido com um suco ou um café bem fresquinho!

Sugestões de outras receitas de bolos caseiros

Agora que já sabe como preparar um bolo com gostinho de interior, conheça outras receitas com o mesmo sabor caseiro.

Dessa forma, veja a seguir e escolha o seu preferido:

Já sabe qual você vai escolher para preparar na sua casa?

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Boerewors receita cultura comida cultura africana
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Gema curada da Tastemade receita
Bolo de suco de laranja fácil  receita
Bolos e Tortas Bolo de suco de laranja fácil
Tempo 35m
Porção 12 Pedaços
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções